Это интернет, детка...

Будь готов, размещая свои фото в сети, встретить не только восторженные комментарии. Реальность такова, что могут просто послать на небо за звездочкой, затроллить, заминусовать или нахамить. Так и случилось недавно в одноглазниках, где некто неизвестный оставил оскорбительный комментарий к фото конкретного пользователя. Не знаю, как он там его назвал – "желтой рыбой", или "земляным червяком", не столь важно. Важно, что потрясенный злобным комментом, конкретный пользователь, испытавший нравственные страдания, потребовал от одноглазников немедленной развиртуализации. Разумеется, что администрация одноглазников не прониклась сочувствием и отказала в этом удовольствии. Аналогично поступили и в полиции, отказавшись искать сетевого тролля. Растроенный конкретный пользователь, поняв, что всем на все наплевать, подал против одноглазников исковое заявление в суд. И требует от соцсети немного, но вполне достаточно, чтобы хоть как-то "подсластить" моральный вред – 1 млн руб. Уверен, что дело не выгорит, иначе суды утонут, разбирая тонны подобных заявлений.
Если такой чувствительный к комментам, то нефиг вообще фотки выкладывать для всеобщего доступа. А лучше вообще в интернеты не заходить :))
Не будет никакого прецедента. Под оскорблением не обязательно подразумевается нецензурная брань, и если каждый станет требовать айпишник "обидчика", то соцсети перестанут быть привлекательными и потеряют своих пользователей, имхо.