О спорт! Ты - вызов!

Когда-то Пьер де Кубертен в своей "Оде спорту" выразил свое понимание спорта: "Ты делаешь нас сильными, ловкими, статными, исправляешь недостатки, с которыми мы рождаемся". Но вряд ли он тогда предполагал, что кто-то воспримет это буквально. Британская школьница, которая ранее, в результате врожденного заболевания, лишилась ноги, в настоящее время просит врачей отрезать ей другую ногу. Лишившись одной ноги и примерив протез, она смогла отказаться от инвалидного кресла и начала заниматься спортом - бегом на 100 метров. Начала принимать участие в соревнованиях и сейчас мечтает о том, чтобы попасть на Паралимпийские игры 2016 года. Но, как она утверждает, нагрузка на здоровую ногу причиняет ее постоянную боль и замедляет ее. Именно поэтому она хочет, чтобы здоровая нога была удалена. Девочка уверяет, что надев на обе ноги протезы, она добьется лучших результатов и сможет выступать на паралимпийских играх.


YouTube

Ну вот и начинается сбываться то что было предсказано в одном из документальных французских фильмов о современных протезах. Люди считают протезы более совершенными чем настоящие руки или ноги.
Тут много причин может быть, а параолимпиада - ширма.
Я поработал в НИИ протезирования, где людям делают ампутации, изготавливают протезы и лечат культи. Случаи такие бывали. Например, чтобы избежать уголовной ответственности или чтобы получить бесплатно машину и сына в армию не забрали.
Это последние годы СССР.
мда...мотивация будущей победой в спорте в данном случае не есть хорошо! а если тело в общем станет уставать, то его тоже надо будет заменить?