Хочешь плачь, хочешь смейся

Вчера по ЖЖ слезы текли ручьем, что трафик падает и вообще хана уютненькой – спасайся, кто может и где может. В ТОПе несколько записей мусолилось, отсвечивая мутными плохообъясняемыми скринами. То, что с ЖЖ не все в порядке, и ежу понятно. Даже не стоит говорить на эту тему. Косяков, недоработок много. Удивляет, что в падение трафика винят СУП. И ничего, что основными трафогенераторами выступают поисковики, а следовательно, количество трафика напрямую зависит от качества контента. Имхо. Позже подтянулась тяжелая артилерия, в лице эпатажного топ-блогера, сами знаете кого. Тот не нашел ничего лучшего, чем запостить скрины статистики некоторых топ-блогеров. Вот мол, как у нас все хорошо. Где падение трафика, о чем речь, господа? Разумеется статистики ЖЖшной, которая, как мы знаем, здорово отличается от внешних сервисов статистики. А дальше понеслось... Каждый-всякий мало-мальски значимый блогер посчитал своим долгом отметиться скрином своей статистики. Крутизна писькомерки зашкаливала, ЖЖ узнал своих "героев". Кстати, а вы знаете главных трафополучателей, можно сказать, настоящих героев уютненькой? Нет? Обратимся за помощью к небезызвестному сервису Alexa Internet, который собирает статистические данные о посещаемости сайтов. Конечно, он далеко не идеален, но все же. Картинка кликабельна.

Хочешь – смейся, хочешь – плачь

Т.е. три топ-блогера генерируют более 15% трафика ЖЖ! Думаю, что не стоит объяснять, каким чудесным образом им это удается. Вывод очевиден - уникальный и интересный контент, может творить чудеса.

P.S. За небольшое вознаграждение – $9.99/month, статистику можно расширить и узнать остальных героев.


СУП винят потому что он засрал ТОП говнопостами.
Я не думаю, что к Тёме или Зялту посетители приходят с Яндекса или с Гугла. Почти все их посетители ЖЖшники.

Щас в ТОПе постоянно оказываются несколько бабенок, и статистика у них просто офигенная. То есть любой блог может давать траф, окажись он в ТОПе.

Так что, хоть "уникальный и интересный контент, может творить чудеса" в ЖЖ это почти не работает. Тут все устроено по-другому. Тут любой говнопост может оказаться в ТОПе, тут любой может стать многотысячником, тут многое решают жетоны и цепные боты.
Так в чем же дело? Что вас сдерживает и чем вы недовольны в таком случае, если так легко пролезть в ТОП? На словах все легко, а попробуй протащить свойнеговнопост в ТОП? Что не получается? Кстати, Алехе пофиг на переходы внутри домена.