Serbia vs Albania

В УЕФА решили, что разводить эти две национальные сборные в квалификационных матчах чемпионата Европы не стоит. Как оказалось зря. Матч отборочного турнира ЧЕ-2016 Сербия – Албания в Белграде был остановлен в конце первого тайма. Когда над полем пролетел беспилотник с закрепленным на нем флагом Албании, а сербскому защитнику удалось его сбить – началась потасовка между игроками обеих команд. Сербские болельщики не остались в стороне и забросали поле зажженными файерами. Встреча была остановлена. Похоже на спланированную акцию. Теперь, скорее всего, сербы поплатятся техническим поражением, возможны и другие санкции. Такой футбол кому-нибудь нужен?


YouTube

Раньше при жеребьёвке всех крупных соревнований эти нюансы отношений между странами учитывались обязательно. А тут Платини серьёзно промахнулся...

Благоприятной среды и удач! :)
В общем спорт нужен, а футбол нет. Государство ежегодно тратит на футбол больше миллиарда долларов. Сейчас построит на несколько миллиардов стадионы, потом еще миллиарды на чемпионат мира. А нафига спрашивается? Футболистов-то нет, команды нет. Так просто - понты колотить?

Ни одна страна мира не содержит на государственные деньги профессиональные клубы. Вот и нам не надо содержать.
"В общем спорт нужен, а футбол нет", - скажет один, другому не понравится бокс, третьему хоккей и т.д. Государство ежегодно тратит миллиарды не только на футбол. Построенные стадионы останутся в стране и никуда не убегут после завершения ЧМ-2018. Теперь насчет футболистов нет. Если вспомнить ЧМ в США,то там даже команды не было, ее стали формировать после того, как Штатам достался чемпионат. С тех пор США постоянные участники мундиалей, и продвигаются дальше, чем россияне. Т.е польза от проведения очевидна, не говоря уже о других аспектах. "Ни одна страна мира не содержит на государственные деньги профессиональные клубы", - напомните, о каких именно идет речь?