Опять YouTube рекламировал троян

Как сообщает Trend Micro, компания по разработке антивирусного ПО, на самом популярном видеосервисе – YouTube, размещалась реклама со ссылками на вредоносные сайты. Эксперты компании объяснили, что при переходе по рекламной ссылке пользователи перенаправлялись на вредоносный сайт, который загружал на компьютер жертвы вредоносное ПО. Троян, давно известный – Kovter, блокирует браузер и отображает сообщение, что пользователь нарушил закон и обязан заплатить штраф. И длилось это 30 дней. За это время успели пострадать около 113 тысяч пользователей. Подтверждаю, все так и было – используя VPN подключение к сети, "посчастливилось" стать жертвой. Странное доменное имя в зоне .asia сразу указало, что это развод на деньги. Поддельное уведомление от имени Агентства национальной безопасности (National Security Agency/Central Security Service) требовало заплатить $300 за нарушения американского законодательства. Пробовал изменить адрес VPN-сервера – результат прежний. Вылечилось только отключением VPN соединения.

Kovter. Опять YouTube рекламировал троян

Кстати, блокировка срабатывала только в браузере Opera, а в Firefox, с расширениями NoScript и Adblock Plus, нет, Chrome в тот момент не использовал. Google, которой принадлежит видеохостинг, ситуацию пока не прокомментировала. Спасибо Trend Micro за разъяснения. Kaspersky Internet Security вредоносное ПО не обнаружил.


По ссылкам лучше не ходить... Саша, ты умный, ты исправил ситуацию, мне бы пришлось вызывать специалиста, если бы такое у меня случилось. Поэтому лишний раз стараюсь никуда не ходить)