Дешево, но не сердито

"Черная пятница" и "киберпонедельник" – время, когда можно приобрести вожделенный девайс за "смешные" деньги, впридачу с опасными уязвимостями. Эксперты Bluebox Labs, в целях проверки акционных планшетов, закупили более 10-ка устройств в ценовом диапазоне до $100 на платформе Android. Результаты тестирования показали, что только один девайс абсолютно чист. И то, наверное, только потому, что был собран на новейшей ОС Android 5.0 Lollipop. Все остальные содержали множественные уязвимости и некорректные настройки безопасности, а в некоторых просто были вшиты бэкдоры. Если учесть, что все устройства были куплены в крупных розничных сетях, таких как Best Buy, Walmart, Target, Kmart, Kohl’s и Staples, то можно представить, чем торгуют в сомнительных интернет-магазинах.

Если просто и в 2-х словах, то уязвимости позволяют злоумышленникам завладеть твоим девайсом, некорректные настройки безопасности также могут привести к этому плачевному результату.
Не обязательно СМС, он позволяет установить доступ к твоей системе, а дальше можно делать что хочешь - хочешь смс-ки отправляй, хочешь файлы твои копируй, хочешь звонки, т.е., грубо говоря, у твоего гаджета появляется еще один хозяин.