Винчестер с прицепом

Касперский в последнии дни "радует" разоблачениями. Одно хлестче другого. Последнее вообще из разряда вон выходящих. В самой "Лаборатории Касперского" признают, что удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Зловреды научились перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков. Т.е. попав один раз на компьютер, они остаются в нем "жить" навсегда. Причем ведут себя хуже, чем тараканы, которые если и "пропишутся", то из дома ничего не выносят. И бороться с ними бесполезно - обнаружить невозможно, избавиться также, даже форматирование диска не спасет. Двадцать лет "работают" в этом направлении "спецы". Представляете сколько винчестеров они успели зарядить? Однако, не все так плохо. Как утверждают эксперты "ЛК", антивирусные технологии компании способны блокировать попытки заражения. Разумеется, речь идет о лицензионном софте. Может быть, не стоит менять старого и заторможенного Касперского на молодой и привлекательный BitDefender?

Тоже сегодня слышала на бизнес-канале. У меня на одном из компов ( старом) пишет, что Amigo с жесткого диска просится " разрешить, нет внести изменения". Касперский есть. Чуден Днепр при тихой погоде. Жесткий диск заменить? 5-7 тыщ будет стоить. Реанимация старого нерациональна всегда. Знаю.
Что-то совсем нас запугали уже...только успела возрадоваться, что у меня эппл, но оказывается это ещё хуже, чем любой другой комп, он напрямую подключён к американским секретным службам....
Может Каспер так пиарится? Где доказательства, что он так крут и может блокировать этот супервирус?
А новость про вирус я вчера в новостях слышал. Наши хакеры с помощью его уже несколько банков ломанули ))
Выходит что хакеры смогли взломать и сам вирус?
У меня Касперский заблокировал несколько сайтов, теперь не могу на них с компа зайти. А они очень нужные. Как разблокировать не знаю, приходится заходиться планшетника.