Зачем им это нужно?

Не в первый раз встречаю объявления о скупке программ Microsoft: "Покупаем у частных лиц или организаций б/у или новый софт компании Microsoft. Скупаем программы Windows, Microsoft Office и Windows Server. Купим любые объемы, в день обращения, дорого, за наличные, оплата сразу. Скупка программного обеспечения производится во всех регионах России". Единственный вопрос, что они с ним делают?

Легализуют пиратку в организациях.Продают наклейки и болванки дешевле реальной стоимости продуктов. Для поверхностных проверок прокатывает.
Легализуйте пиратские версии и спите спокойно, получается. Или хотят собрать все программы Майкрософт и сжечь. Как сжигали вражеские книги.
Пишут, что в майкрософтовских программах изначально в некоторых были встроены элементы слежения. Мания " большой брат следит за нами".
Особенности национальной легализации. Если к тебе в контору приходит проверка, а у тебя одни пиратки - суд/штраф или взятка. А вот если на всех твоих компах с Win8.1 гордо реет голограммка хоть от WinXP - сумма взятки очень существенно снижается. Всерьез никто под кормушку копать не будет, зачем же от регулярных конвертиков отказываться?
Доброго дня!
У меня пиратки были в самом начале.
Когда сотня баксов была сотней баксов — примерно в 1992 году.
А потом только легалки.
С каждым новым компом отдавал лицензионные диски и наклейки своим близким, чтобы они не тратились.
Отдавал за бесплатно — а эти решили навариться.

XP отдал где-то штук 30.
Win 7 ровно семь.
Win 8 пока не отдавал.
А уж win 95 и Win 98 с Win Millenium и 2000 уже и не вспомню со всеми версиями Office от 97 до 2010.