Перепост дело нехитрое

Если верить Ашманову, то россияне постят и репостят 30 млн записей в день. Лидеры по количеству сгенерированного контента – ВКонтакте и Твиттер, на их долю приходится более 2/3. Далее Фейсбук – 4-5 млн записей и Инстаграм – около 2-х. ЖЖ такими цифрами похвастаться не может – всего 200 тыс. постов в день. Но, что самое интересное, только 5% пользователей создают контент, а все остальные – не рефлексируют и распространяют, т.е. репостят. Все легче, чем мешки таскать.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Качать иль не качать – вот в чем вопрос

    В двух версиях торрент-клиента uTorrent обнаружена критическая уязвимость. Уязвимыми оказались Windows-версия приложения и веб-клиент uTorrent Web.…

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Опять русские хакеры

    Ни одно важное событие в мире не обходится без упоминания о злобных русских хакерах. Олимпийские игры не исключение. Yahoo Sports включил хакеров…

Угу. Количество "читать нечего" растет еще быстрее, чем количество пользователей в сети. Я даже группы в своей френд-ленте ЖЖ настроил, специально для скрытия тех, кто "репост-мэн"...
Ну, настолько неадекватов я тоже в ленте не держу :)
В целом, я не против перепостов, но когда в сети уже не год и даже не десять - слишком много "нового" - старые баяны. Раздражать начинает.
Единственный способ на все забить - отвлечься. Нашел для себя новую "развлекуху". Гугл подкинул, в вебмастере сообщение, что журнал не дружественен к мобильникам. Пытаюсь адаптировать, но плохо получается.