Письма с фронта

Наверное, у многих в личных архивах бережно хранятся солдатские треугольники. Google и Российское военно-историческое общество открыли сайт "Живая память", где собирается онлайн-архив писем военного времени. Цель проекта – собрать, оцифровать эти письма, сохранить и передать живую память о тех, кто защищал нашу Родину, будущим поколениям. Месседж понятен. Но возникает вопрос. Нам предлагают фронтовые письма, содержание которых сугубо личного характера, сделать доступными для публичного прочтения. Имеем ли мы на это право?

Записи из этого журнала по тегу «война»

  • 16 января 43-го

    75 лет назад они первыми вошли в станицу и остались в ней навсегда... Мы помним и гордимся. Обелиск на первоначальном месте братской могилы…

  • Чтобы помнили и не врали

    Украинский политолог Вадим Карасёв любит повторять на различных политических ток-шоу, что они никогда не бомбили мирных граждан: «самолеты там вообще…

  • Никто не забыт? Ничто не забыто?

    Десятилетиями повторяем эти фразы и искренне верим, что так оно и есть. Мы помним и гордимся! Бессмертный полк пройдет по всей стране. Родственники…

  • Особенная обеспокоенность

    Американцы обеспокоены сообщениями о жертвах среди сирийских граждан, из-за ударов турецких военных. «Очевидно, мы всегда обеспокоены жертвами среди…

  • Цена благодарности

    Польский сенат дал добро на снос советских памятников. Они, мол, «пропагандируют тоталитарный строй, негативно влияют на общество, позволяя…

  • Не прижилась

    Мемориальную доску финскому фельдмаршалу демонтировали. Место на стеночке закрасили, как будто ее и не было никогда. Не прижилась. Осталось найти…

Тоже вот интересно. Как быть ? Ну может там цензура будет и конфидециальную информацию, с фамилиями-адресами например, публиковать не будут?
Имеем. Публикуют же письма великих людей! Это даёт возможность лучше понимать их творчество. Фронтовые письма проливают свет на обстановку и чувства людей того времени. ЧТО именно выносить на публику - решать тем, кто ответственен за эти письма сейчас.
Какой интим, если письма проходили цензуру и они об этом знали? И обстановка не могла отличаться от той, что преподносило Совинформбюро. Содержание большей части этих писем - личные эмоции, впечатления, переживания.