iShura - Интернет обыватель

Жизнь без гаджетов

Бедуины. Вольные люди, вся жизнь на просторах пустыни, без интернета и прочих человеческих радостей. Трудно, наверное, но если верить ученым, не испытывают стресс от губительного воздействия цивилизации.

Записки интернет-обывателя: Бедуины. Жизнь без гаджетов

Записи из этого журнала по тегу «жизнь»

  • Это жизнь, детка

    Плакала сегодня в уютненькой одна суровая челябинская блогерша. Наваляли ей по мордасам. И самое обидное, как ей кажется, что за просто так. Шла она…

  • Чтобы помнили и не врали

    Украинский политолог Вадим Карасёв любит повторять на различных политических ток-шоу, что они никогда не бомбили мирных граждан: «самолеты там вообще…

  • Из огня да в полымя

    Жизнь как зебра – полоса белая, полоса черная. Иногда белые и черные полосы чередуются так стремительно, что не успеваешь понять на какой оказался и…

Фиг знает. Знаю только по своему опыту.
Когда работал на Ямале. Там тоже кочевники-оленеводы ещё по круче бедуинов. Но в каждом чуме есть генератор, спутниковая тарелка, телевизор.
У некоторых продвинутых есть даже спутниковые навигаторы )))
Я летом была в конном клубе одном огромном. Там на территории таджики дикие убирали за лошадями. Достали планшет и сидят вдвоём, чикают. Так дико было смотреть.
вот такие племена выживут будь какой то катаклизм. потому что не привязаны к благам цивилизации. естественно при ядерной зиме конечно нет