iShura - Интернет обыватель

Всем тем, которых забывать нельзя...

Сегодня в Эстонии состоялась церемония захоронения останков советских воинов, которые пали на территории страны во времена 2-й мировой войны. Останки 97 воинов были обнаружены поисковиками отряда "Вирония" и военно-исторического клуба "Фронт Лайн" вблизи города Нарва, у озера Выртсъярв и на острове Сааремаа. По словам поисковиков, удалось установить личность только одного павшего бойца — уроженца Днепропетровской области Украины Григория Земляного. Вероятнее всего по смертному солдатскому медальону, которого у остальных могло не быть. Но установив личность одного бойца, можно выяснить, кто захоронен рядом с ним. Беглый поиск по сайту "Память народа" находит Земляного Григория Васильевича.

Дата рождения: __.__.1921
Место рождения: Днепропетровская обл., Перещепинский р-н
Дата и место призыва: Перещепинский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Перещепинский р-н
Последнее место службы: 123 сд
Дата выбытия: 14.05.1944
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Эстонская ССР, Вируский уезд, д.Ухеконна.

Возможно, что это просто однофамилец, но поисковики точно знают, где были найдены останки бойца, а значит есть возможность уточнить. Если это он, то вместе с ним были захоронены и другие бойцы, имена которых известны.

Записи из этого журнала по тегу «война»

  • 16 января 43-го

    75 лет назад они первыми вошли в станицу и остались в ней навсегда... Мы помним и гордимся. Обелиск на первоначальном месте братской могилы…

  • Чтобы помнили и не врали

    Украинский политолог Вадим Карасёв любит повторять на различных политических ток-шоу, что они никогда не бомбили мирных граждан: «самолеты там вообще…

  • Никто не забыт? Ничто не забыто?

    Десятилетиями повторяем эти фразы и искренне верим, что так оно и есть. Мы помним и гордимся! Бессмертный полк пройдет по всей стране. Родственники…

Вот для того, чтобы Германии засветили железнорудные и угольные месторождения , да новые территории, погибло в общей сложности во Второй мировой 60 миллионов. Так и живём.