iShura - Интернет обыватель

Только сладкого лишат, даже в угол не поставят

Глава Роскосмоса будет лишать руководителей конструкторских бюро премий за аварии космических летательных аппаратов. А раньше получается даже премию за провалы выплачивали? Не самое суровое наказание. Хотя он и не говорит о каком-либо наказание, только о мотивации: «Мы меняем систему мотивации руководителей с более четкой привязкой ответственности за аварийные ситуации. Система будет предполагать отсутствие для руководителей премирования в случае создания аварийных ситуаций и определенное снижение премирования на предприятии». Напрасно он рассчитывает, что это поможет снизить количество нештатных ситуаций, успешно осваивая миллиарды, премией можно пренебречь.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Главное – не количество?

    Не уверен, что интеллектуалы из клуба «знатоков» смогут правильно объяснить, что хотели сказать дорожники, которые «вот столечко асфальта положили».…

  • Ловите и вам воздастся

    Глава государства, страстный любитель рыбалки, пожелал рыбакам «отличного клёва и самых положительных эмоций». «Отрадно, что движение спортивного и…

  • Кто такой президент? Отвечают дети

    Это тот, кто управляет страной, заботится о нас и спасает людей от серьезной беды... Подрастающий электорат еще не знает, что очевидное – не…

Если руководителей лишают премии, она достаётся рядовым сотрудникам. По крайней мере, в СССР было так. Ещё практиковалось снятие с должности начальником ключевых конструкторских отделов, приказ выпускался. На самом деле эти руководители условно переводились на должности заместителей, а заместители - на должности начальников сроком на три месяца. Потом всё возвращалось назад.
Ну нет других специалистов, только эти, и ничего поделать нельзя. Хоть наказывай, хоть не наказывай, заменить их некем.