Не все так просто в этой жизни

Хоть и говорят, что «на халяву и уксус сладкий», но осадочек все равно кислый. Так и с новой осью от мелкомягких. Как и обещали в корпорации, она оказалась очень умной и продвинутой. Способна и электронную почту читать, и контакты просматривать, и в календарь заглянуть. А новый шустрый браузер быстренько подберет рекламу на основе собранной информации. И это еще не все, что удалось нарыть экспертам, за несколько дней эксплуатации.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

Какую рекламу? У меня в этом браузере никакой рекламы нет.
Я в настройках выставил показывать лучшие сайты и мой канал новостей. Вот, при открытии браузера, на главной появляется строчка из самых часто посещаемых мной сайтов и лента новостей )
Рекламы никакой нет.
Кстати, по умолчанию, в нём стоит поисковая система Бинг ) Но и Яндекс тоже есть.
Подумал о баннере в самом браузере? Те времена давно прошли. Как понял, речь о рекламе на посещаемых страницах. Кстати, с информацией, которую ось соберет, мелкомягкие могут делиться
Истерию по поводу шпиономании я уже запарился читать. А разве другие ОСи не делились инфой и не собирали инфу с компов и не отправляли её на сервера?
Да и все приложения на смартфонах так-же шпионят, это ж давно не секрет.
Я не медийная личность и не политик - мне скрывать нечего. Пусть шпионят )