Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Последнее японское осуждение

Маленькие и гордые в прошлом, потомки самураев, осудили геноцид китайского народа в 1937-45 гг визит генсека ООН на военный парад в Поднебесной. Подзабыли, что он хоть и кореец, но родился на территории, которую на тот момент контролировала империя восходящего солнца. И еще, кроме нее, с десяток стран в юго-восточной Азии. По их разумению «ООН должна оставаться нейтральной стороной и не стоит заострять внимание на каких-то отдельных этапах истории». Т.е. 35 млн китайцев, погибших в годы 2-й мировой войны, для них всего лишь отдельный этап истории, за который даже не стоит извиняться. Странно, почему они не напомнили об этом генсеку, когда тот посещал страну, чтобы почтить память жертв американской атомной бомбардировки. Хотя там погибло гораздо меньше, чем было вырезано японцами в одном Нанкине. Или это особый случай, а не «отдельный этап истории»? Наверное и вопрос о «северных территориях» они также относят к этому разряду.

Tags: Китай, ООН, Япония, война, память
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • В благодарность за медаль?

    Непонятно, что так повлияло на генсека ООН, но он выразил глубочайшую озабоченность восхищение усилиями российского лидера на международной…

  • Попал под раздачу

    ООН грозит Ким Чен Ыну трибуналом за преступления против человечества. Действительно, заигрался малый. Пока забавлялся «расстрелами из…

  • Сказал «А» – говори и «Б»

    Генсек ООН недавно подсчитал доходы самой богатой террористической организации в мире за прошлый год. Почти полмиллиарда долларов. Наверное, трудно…

  • Трансмутация

    Ирландцы проголосовали за однополые браки. Генсек ООН поддержал их выбор: "Результаты волеизъявления стали важным посланием для мирового сообщества.…

  • Дубль два

    Генсек ООН переживает за судьбу бывшего египетского президента, приговоренного судом к смертной казни. Помнится, что его предшественник был также…

  • Так устроен этот мир...

    СБ ООН осудил теракт в Мали, в результате которого погибли пять человек, и призвал к оперативному расследованию. Иначе и быть не могло. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments