iShura - Интернет обыватель

Прибалтийский скам

Любят прибалтийские государства кичиться своей принадлежностью к европейской культуре и всячески пытаются дистанционироваться от своего совкового прошлого. Даже заборы на границах собираются строить. Но от совковых принципов, как выясняется, отказываться не собираются. Понятно, что от жульничества – тяжелого наследия совка, в один миг не излечишься. Тем более, когда лечиться невыгодно. Интересные факты, в условиях миграционного кризиса, всплывают на поверхность. Если верить Sputnik Italia, то в течение шести лет, с 2007 по 2013гг, Латвия и Эстония выдавали своих «неграждан» за беженцев. Разумеется, не бескорыстно. И разумеется, что деньги от международного сообщества, которые выделялись на помощь этим людям, благополучно осели в казне правительства. Никаких подвижек в этом дискриминационном вопросе нет. «Теперь понятно, по какой причине не сделано ничего: интегрировать неграждан означало бы потерять деньги», – считает издание. Может быть, именно на эти средства, сегодня собираются возводить заборы?

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Одна акция и уже истерика

    Да, ошибался художник, когда думал, что Франция – «символ свободы для всего мира». Кто не ошибается? Могли бы просто объяснить, что в цивилизованной…

  • Вы всё врёте!

    Правозащитники требуют наказать полицейских, использующих пытки в отношении задержанных. По их мнению, большинство исков, связанных с пытками в…

  • Догадайтесь, почему?

    Российские болельщики давно уехали из Франции, а беспорядки продолжаются. Французская полиция рапортует, что десятки человек получили ранения в…

  • Жизнь – бумеранг

    Латыши проживающие в Великобритании жалуются, что после прошедшего там референдума, им приходиться сталкиваться с враждебным отношением к себе,…

  • Кто следующий?

    Только проголосовав за выход из еврозоны британцы задумались, что же их ждет. Если верить Google, то они не знают, зачем им это было нужно. Спустя…

  • Дальше без нас

    Вот и закончились заключительные матчи группового этапа ЧЕ-2016. Все пары 1/8 финала определены. Швейцария — Польша Хорватия — Португалия Уэльс —…