Онижедети!

Двое польских детишек, мальчик 10-ти лет и 9-летняя девочка, осквернили красноармейское кладбище. Только не подумайте, что краской залили памятники. Этим, наверное, у них груднички забавляются. Малолетние вандалы умудрились разбить надгробные плиты и памятники. И не на одной, двух, трех могилах советских воинов, а на 57. Сколько дней они этим занимались и какую технику использовали, установить пока не удалось. Затем, на развалинах часовни... Простите, это было до них, в четырнадцатом веке. А кто способен на подобные преступления в 21-м веке, теперь знаем. Но, как понимаете, онижедети, какой с них спрос.

Записи из этого журнала по тегу «память»

  • От героев былых времён, не осталось порой имён...

    Печально, но факт. Причины этому разные. Многие имена до сих пор неизвестны. Но сегодня, когда рассекречены военные архивы, можно восстановить, если…

  • Никто не забыт? Ничто не забыто?

    Десятилетиями повторяем эти фразы и искренне верим, что так оно и есть. Мы помним и гордимся! Бессмертный полк пройдет по всей стране. Родственники…

  • Цена благодарности

    Польский сенат дал добро на снос советских памятников. Они, мол, «пропагандируют тоталитарный строй, негативно влияют на общество, позволяя…

  • Не прижилась

    Мемориальную доску финскому фельдмаршалу демонтировали. Место на стеночке закрасили, как будто ее и не было никогда. Не прижилась. Осталось найти…

  • Hа всю оставшуюся жизнь...

    22 июня – день памяти и скорби. Низкий поклон всем, павшим и живым, воинам и труженикам тыла, сумевшим отстоять нашу свободу. На всю оставшуюся…

  • Все это очень-очень мерзко

    Известную «русскую» писательницу, лауреата различных литературных премий, председателя жюри школьного конкурса «Мемориала», неизвестные активисты…

Природа каждому оружие дала:
Орлу – горбатый клюв и мощные крыла,
Быку – его рога, коню – его копыта,
У зайца – быстрый бег, гадюка ядовита,
Отравлен зуб её. У рыбы – плавники,
И, наконец, у льва есть когти и клыки.
В мужчину мудрый ум она вселить умела,
Для женщин мудрости Природа не имела
И, исчерпав на нас могущество своё,
Дала им красоту – не меч и не копьё.
Пред женской красотой мы все бессильны стали.
Она сильней богов, людей, огня и стали.