Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Взаимовыгодное сотрудничество

Как и предполагал, что «Яндекс сможет, шансы есть», так и вышло. Корпорация Microsoft и Яндекс объявили о стратегическом сотрудничестве. Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10. Разумеется, не за просто так. Соглашение предполагает, что Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию ОС Windows 10. Т.е. Яндекс, самый популярный поисковик в рунете, будет помогать Microsoft продвигать новую ОС. Опыт сотрудничества у них уже есть – поиск Яндекса интегрирован в мобильную платформу Windows Phone на рынках стран СНГ, России и Турции. «Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», отметил исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft. «Новые договоренности – это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов», считает генеральный директор Яндекса.

Tags: microsoft, Яндекс, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Ох, уж эти русские

    Некий русский паренек, достаточно продвинутый и с чувством юмора, зарегистрировал интересный домен. Так похожий на Google, что сразу и не разберешь –…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments