Взаимовыгодное сотрудничество

Как и предполагал, что «Яндекс сможет, шансы есть», так и вышло. Корпорация Microsoft и Яндекс объявили о стратегическом сотрудничестве. Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10. Разумеется, не за просто так. Соглашение предполагает, что Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию ОС Windows 10. Т.е. Яндекс, самый популярный поисковик в рунете, будет помогать Microsoft продвигать новую ОС. Опыт сотрудничества у них уже есть – поиск Яндекса интегрирован в мобильную платформу Windows Phone на рынках стран СНГ, России и Турции. «Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», отметил исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft. «Новые договоренности – это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов», считает генеральный директор Яндекса.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Понять и простить?

    В яблочной корпорации признали факт сознательного занижения скорости работы устаревших моделей смартфонов. Только не подумайте, что так они хотят…

  • Рожденный ползать летать не сможет

    И три года не прошло, как выведенный на поисковую орбиту государственный поисковик «Спутник», опять требует вложений. На этот раз на «улучшение»…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

Не всегда найдешь что-то в одном поисковике. Если вначале искать в Гугле, а потом, например, Яндексе или Бинг, то придется вновь забивать в строку поиска поисковый запрос. Проще забить запрос в Яндексе и, если не найдешь в нем, спокойно по ссылке с запросом перейти в другую поисковую систему.