Устоять и не сломаться

Ученые, проведшие исследование совместно с экспертами из компании Symantec, выяснили, что добавление в пароль символов верхнего регистра и цифр не делает его более взломоустойчивым. Т.е. одних цифр и букв недостаточно. Чтобы усложнить пароль, нужно обязательно добавлять к нему символы. Конечно, можно просто удлинить пароль, что также увеличит его устойчивость. Но так легче его забыть. Кроме того, есть ограничения по его длине. С символами проще, но не везде они принимаются. Как устоять перед атакой грубой силы и не сломаться?

Записи из этого журнала по тегу «безопасность»

  • Качать иль не качать – вот в чем вопрос

    В двух версиях торрент-клиента uTorrent обнаружена критическая уязвимость. Уязвимыми оказались Windows-версия приложения и веб-клиент uTorrent Web.…

  • Информационные войны такие беспощадные

    Неожиданно для многих, гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских…

  • Провереный рецепт

    В руководстве Yahoo решили, по традиции, обвинить во взломе своего сервера «злобных российских хакеров». Провереный рецепт – в любой непонятной…

  • Allo, говорите, вас записывают

    Google запилил очень «умный» мессенджер Allo. Пока одни хвалят, другие призывают не использовать новый мессенджер. «Что такое Allo? Приложение…

  • Время безусловной безопасности

    На сайте «Лаборатории Касперского» появилась и исчезла новость, что компания завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS,…

  • Упростите ваш подход

    Не только британские ученые могут повеселить публику. В спецслужбах тоже «шутников» хватает. Британский центр правительственной связи, отвечающий за…