Безопасность по-бельгийски

«Зенит» еще только готовится к матчу с «Гентом», а уже вынужден волноваться. Осторожный мэр опасается столкновений, между питерскими фанатами и турецкой диаспорой. Конечно, опасения не безосновательны. Казалось бы, не можешь обеспечить безопасность – обратись в УЕФА с просьбой провести встречу на нейтральном поле. Или у себя, но вообще без зрителей. Так было бы честнее и согласно регламенту. Не правда ли, мэр? Кстати, в УЕФА заявляют, что никакой мэр не имеет права самостоятельно решать вопрос с допуском болельщиков гостевой команды на матч. Однако, пресс-атташе клуба заявляет, что принято окончательное решение не пускать питерских болельщиков и собираются вернуть деньги за билеты. Для них это, возможно, единственный шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Зениту остается доказать, что игра без болельщиков для него не помеха.

Записи из этого журнала по тегу «футбол»

  • Трудно стало работать

    Как говорил коллега ныне действующего президента: «Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова». Например,…

  • Спартак – шампиньон

    Спартак в ранге чемпиона страны потерпел первое поражение. Крупно проиграл Арсеналу. Не подумайте, что лондонскому – тульскому. Может быть…

  • Мы строили, строили и наконец построили!

    Болельщики устали ждать, когда новый стадион «Крестовский» достроят. То одно не сросталось, то другое. Но это все-таки случилось. Генподрядчик…

  • Миссия невыполнима?

    Зенит играет ответный матч. Команда – не пойми что. Учитывая, что забивать некому, а нужно забить как минимум два мяча, задача «архисложная». Вся…

  • От радости до печали один шаг

    Этот забавный случай произошел в матче первой турецкой лиги. Вратарь отбивший пенальти, был героем всего несколько секунд. И всему виной – телячьи…

  • Первый пошел

    Первый случай, когда арбитр воспользовался видеоповтором, чтобы определить нарушение правил. 30 секунд и справедливость восторжествовала. И никаких…

  • ЦСКА vs Монако

    Победит, разумеется, сильнейший. Хочется, чтобы сегодня ими были армейцы. Букмекеры считают их фаворитами. Льстят, но все равно приятно.

  • Пять + пять

    Десять мячей забили два российских клуба в очередном туре групповой стадии Лиги Европы. Пять в Краснодаре и столько же в Питере наколотили в ворота…

  • Чирлидерши грядущего мундиаля

    Если на поле собираются выйти «армейские дедушки», то «чирлидерши» непременно должны быть «бурановские бабушки». Все логично и, главное,…

Увы, настроение подпортили питерские. Видишь, что значит мотивация, сыграл красиво - получил машину. Некоторые игроки Терека уже по две тачки получили за половину чемпионата. Даже Газпром так мотивировать не может.