Error 451: Недоступно по юридическим причинам

В стандарт HTTP официально включен статусный код 451. Он будет использоваться в случаях блокировки страницы по юридическим причинам. Т.е. теперь на запрос заблокированной информации будет выдаваться ответ не 403 (доступ запрещен) или 404 (страница не найдена), а новый код 451 (недоступно по юридическим причинам), означающий блокировку искомой страницы по требованию правообладателя или надзорного органа. Почему Error 451? В память об авторе романа «451 градус по Фаренгейту». Кстати, пользователям ЖЖ эта ошибка должна быть знакома.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Рожденный ползать летать не сможет

    И три года не прошло, как выведенный на поисковую орбиту государственный поисковик «Спутник», опять требует вложений. На этот раз на «улучшение»…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Ох, уж эти русские

    Некий русский паренек, достаточно продвинутый и с чувством юмора, зарегистрировал интересный домен. Так похожий на Google, что сразу и не разберешь –…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

Не обязательно запоминать. Кроме кода ошибки 451 будет и примечание: На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти. Подумывают добавить и причину блокировки.
Доброго утра!
Первая мысль была «А почему не 456?»
Потом тут же вспомнил «451 по Фаренгейту».
Но что поделаешь?
У меня на Ютрубе время от времени исчезают сохранённые видео и не поймёщь почему. То ли владелец публикации грохнул сам, то ли модераторы — жалко, что не сохраняется название ролика. Сиди и гадай, что было на месте грустного улыбающегося смайлика.