Всем спасибо, все свободны

Русские уходят из Сирии. Не совсем, но основные силы российской военной группировки собираются вывести. Диванные аналитики визжат и рвут пуканы: «Путин слил». Не диванные аналитики тоже в восторге: «Теперь легче будет давить на Асада». Все остальные теряются в догадках, что побудило Кремль на такой шаг. И только госдеп пока хранит молчание.

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Особенная обеспокоенность

    Американцы обеспокоены сообщениями о жертвах среди сирийских граждан, из-за ударов турецких военных. «Очевидно, мы всегда обеспокоены жертвами среди…

  • Когда в «товарищах» согласья нет

    Однажды лебедь, рак да щука немец, русский и англичанин оценивали перспективы прекращения насилия в Сирии. Немец лаконично оценил в 51%,…

  • Недолго пепел Клааса стучал в его сердце

    В ноябре, сразу после серии терактов, унесших жизни более сотни человек, он объявил тотальную войну терроризму, призывал к сплоченности и…

  • Раньше такого не было

    Пентагон признался, что не располагает данными о присутствии российских наземных сил в Сирии. Странное заявление, все об этом знают, а они нет.…

  • Сказал «А» – говори и «Б»

    Генсек ООН недавно подсчитал доходы самой богатой террористической организации в мире за прошлый год. Почти полмиллиарда долларов. Наверное, трудно…

  • Восток дело тонкое...

    Президент США и король Саудовской Аравии поддержали мирный процесс в Сирии и условились продолжать помощь «умеренной» сирийской оппозиции. Т.е.…

  • Куй железо, пока горячо!

    Новость о помиловании Ходорковского потихоньку вытесняет майдан в ТОПе. Такого хода от Путина мало кто ожидал. Даже американцы рты раскрыли и решили…

  • Здравый смысл восторжествовал?

    Великобритания не будет участвовать в военной операции против Сирии, а намерена добиваться усиления политического давления на режим Башара Асада, в…

  • Добро должно быть с кулаками?

    "Мир не может ждать, пока неудачей закончатся бесконечные процессы, которые могут привести только к растущим страданиям в Сирии и международной…

Доброго утра!
Просто закончился заявленный ранее Путиным срок операции в 5 месяцев — сейчас начинается сезон песчаных бурь, которые для авиации худшее, что можно придумать., потому это и было учтено при объявлении срока операции
А для самоходной техники и ракетных иракетно-зенитных комплексов — всё равно