Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Последние жертвы эксплойт-кита Angler

Эксперты компании Malwarebytes зафиксировали новую вредоносную рекламную кампанию с распространением набора эксплойтов Angler. Ранее печально известный эксплойт-кит Angler «отметился» на интернет-порталах MSN и DailyMail, а также в Skype. Последними жертвами, выбранные злоумышленниками для размещения вредоносной рекламы, стали популярные платформы LiveJournal и Likes.com. Атаки осуществляются автоматически – компьютер будет инфицирован даже в случае, если пользователь не кликнет на вредоносный баннер. Для обмана бдительности пользователей, при создании рекламных объявлений, преступники используют изображения и контент с сайтов компаний, предлагающих различные продукты и услуги. В результате реклама не вызывает подозрений у пользователей.

Последние жертвы эксплойт-кита Angler: LiveJournal и Likes.com

Злоумышленники используют интересную тактику избегания обнаружения антивирусными решениями и специалистами информационной безопасности. Мошенники чередуют периоды размещения вредоносных и безопасных рекламных баннеров и атакуют только пользователей, на чьих устройствах установлены устаревшие версии ПО. В качестве одного из лучших способов, предотвратить вредоносную инфекцию и сохранить компьютер в актуальном состоянии, эксперты Malwarebytes рекомендуют собственные средства безопасности. По их утверждению, обнаружив на компьютере программное обеспечение Malwarebytes, эксплойт-кит Angler даже не начинает загрузку.

P.S. Владельцы платных аккаунтов, пока они авторизованы в LiveJournal, могут не волноваться. Во всех остальных случаях, чтобы исключить отображение рекламных объявлений, можно просто использовать ПО для их блокировки.

Tags: livejournal, ЖЖ, безопасность, вирус, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Провереный рецепт

    В руководстве Yahoo решили, по традиции, обвинить во взломе своего сервера «злобных российских хакеров». Провереный рецепт – в любой непонятной…

  • Allo, говорите, вас записывают

    Google запилил очень «умный» мессенджер Allo. Пока одни хвалят, другие призывают не использовать новый мессенджер. «Что такое Allo? Приложение…

  • Время безусловной безопасности

    На сайте «Лаборатории Касперского» появилась и исчезла новость, что компания завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS,…

  • Упростите ваш подход

    Не только британские ученые могут повеселить публику. В спецслужбах тоже «шутников» хватает. Британский центр правительственной связи, отвечающий за…

  • Из безопасных в очень опасные

    Популярное американское издание – Gizmodo, на основании мнения экспертов по ИБ, рекомендует прекратить пользоваться мессенджером Telegram. Еще…

  • Традиционные исправления уязвимостей

    Сколько гнобили и продолжают гнобить браузер Internet Explorer за дыры в безопасности. Признаемся, что поделом. А чем другие браузеры лучше?…

  • Против лома нет приема

    Похоже, что разработчики шифровальщика CryptXXX пытаются эту «истину» доказать экспертам «Лаборатории Касперского». Не успевают эксперты компании…

  • Тайга – наше все

    Ожидается, что отечественный антишпионский смартфон для корпоративных клиентов – TaigaPhone, уже этим летом порадует своих первых клиентов. Обещают,…

  • Раньше такого не было

    Стоило немного «поплакать», что фишинг спокойно пробивает спамооборону, как спам исчез даже из соответствующей папки. Десять дней – полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments