Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

К вопросу безопасности в интернете

Захлестнувшая интернет эпидемия взлома почтовых серверов, привлекает внимание не только интернет-обывателей, но и исследователей. Как сообщает SecurityLab, в течение второй половины 2015 года и первого квартала 2016 года аналитики компании Dell SecureWorks следили за активностью на российских и англоязычных хакерских форумах. Согласно отчету, российские хакеры согласны взломать учетные записи в почтовых сервисах Mail.ru, Yandex и Rambler за сумму от 5 до 8 тыс. рублей. Американские Gmail, Yahoo и Hotmail обойдутся немного дороже – в 10 тыс. рублей. Украинские почтовые сервисы идут по цене американских. Как-то не патриотично? Однако, с соцсетями ситуация обстоит совершенно иначе. Например, взлом учетных записей в «ВКонтакте» и «Одноклассники» обойдется в 15 тыс. рублей, а Facebook на 5 тысяч дешевле. Кроме взлома аккаунтов, на российских подпольных форумах предлагаются полные досье на российские компании, содержащие различную информацию и документы. В частности, учетные данные связанных с организацией банковских учетных записей – номер счета, логин/пароль, ключ, ИНН, договора аренды и прочее. Удовольствие не дешевое, стоимость такого пакета сведений варьируется от 40 до 60 тыс. рублей. Как видим, нет в интернете ничего невозможного, если оно обозначено конкретной суммой.

Tags: Россия, деньги, интересности, интернет, почта, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Ох, уж эти русские

    Некий русский паренек, достаточно продвинутый и с чувством юмора, зарегистрировал интересный домен. Так похожий на Google, что сразу и не разберешь –…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • Нельзя – значит нельзя?

    Суровый Google, жестоко наказывающий вебмастеров за покупные ссылки, уличили в аналогичном, весьма неблаговидном, с точки зрения поисковой системы,…

  • Не ходите, дети, в интернет гулять

    По исследованию «Лаборатории Касперского», более половины российских детей гуляют по сети в местах для них не предназначенных. При этом детки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments