К вопросу безопасности в интернете

Захлестнувшая интернет эпидемия взлома почтовых серверов, привлекает внимание не только интернет-обывателей, но и исследователей. Как сообщает SecurityLab, в течение второй половины 2015 года и первого квартала 2016 года аналитики компании Dell SecureWorks следили за активностью на российских и англоязычных хакерских форумах. Согласно отчету, российские хакеры согласны взломать учетные записи в почтовых сервисах Mail.ru, Yandex и Rambler за сумму от 5 до 8 тыс. рублей. Американские Gmail, Yahoo и Hotmail обойдутся немного дороже – в 10 тыс. рублей. Украинские почтовые сервисы идут по цене американских. Как-то не патриотично? Однако, с соцсетями ситуация обстоит совершенно иначе. Например, взлом учетных записей в «ВКонтакте» и «Одноклассники» обойдется в 15 тыс. рублей, а Facebook на 5 тысяч дешевле. Кроме взлома аккаунтов, на российских подпольных форумах предлагаются полные досье на российские компании, содержащие различную информацию и документы. В частности, учетные данные связанных с организацией банковских учетных записей – номер счета, логин/пароль, ключ, ИНН, договора аренды и прочее. Удовольствие не дешевое, стоимость такого пакета сведений варьируется от 40 до 60 тыс. рублей. Как видим, нет в интернете ничего невозможного, если оно обозначено конкретной суммой.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Случайно нашла такой интернетный магазин...

    Очень хороший магазин, всем друзьям понравился. Рекомендую... Руская стыль! Почитав такие отзывы никогда не захочешь отовариться в таком…

  • Ещё лучше, ещё умнее

    Яндекс продолжает улучшать собственный браузер. В последней бета-версии браузера тестируется еще одно изменение в поиске по странице. Теперь, при…

  • Информационные войны такие беспощадные

    Неожиданно для многих, гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских…

  • Понять и простить?

    В яблочной корпорации признали факт сознательного занижения скорости работы устаревших моделей смартфонов. Только не подумайте, что так они хотят…

  • Рожденный ползать летать не сможет

    И три года не прошло, как выведенный на поисковую орбиту государственный поисковик «Спутник», опять требует вложений. На этот раз на «улучшение»…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

Всегда в таких случаях думаю о том, что способные люди должны применять свои способности во благо обществу и получать за это хорошее вознаграждение, а не пиратствовать.
Вот, с саморегуляцией всегда так(
Саша, не знаешь, что может быть не так, если на игре во флеш появляется посередине такая же кнопочка как пуск на роликах на ютубе и игра не загружается? У меня раз такое было, переустановила puffin и всё получилось, а сегодня без изменений :(
Ясно( увы( - "не совместимо с устройством". Я кучу браузеров сегодня ставила, но, везде не работает. Может, именно с моим прибором проблема. Встречала в инете, что puffin бесплатный раньше работал 180 дней (флэш), но, сейчас не написано, что это только на 180 дней, хотя, я его примерно так и поставила, пол года назад. С другой стороны, пусть этот браузер не работает, но, другие же должны бы работать? А они не хотят.
Не повезло, к сожалению. А самое главное, в игре кучу работы сделала и как раз нужно бонусы за неё получать, а осталась с носом) с другой стороны, будет время сериал досмотреть) ладно, что ни делается, пусть будет к лучшему.
Спасибо, что старался помочь :)