Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Расплата за шпроты

В Латвии оценили ущерб экономике от советской «оккупации». Много хотят – дохулиард охулиардов 185 миллиардов евро. Наверное, ровно столько они должны ЕС, МВФ и США им не хватает, после введения эмбарго на шпроты. Что поделаешь, если из проклятого советского прошлого больше ничего не осталось, а жить по-европейски ох, как хочется. Кроме того, заявляют о демографических потерях и ущербе окружающей среде, а это еще десятки миллиардов евро. Правда, один товарищ из правительства, грубо и недипломатично пообещал, что получат они «от мертвого осла уши», да и только. Но не потрудился объяснить почему. Вот они не поняли намека и досчитались. «Злой» блогер Иван Победа менее заносчив и постарался, в свойственной ему манере, обрисовать картину «платы за оккупацию». Возможно, что где-то и перегнул, но где-то и умолчал. Например, горячие головы, в комментариях к размещенному ниже видео, вспоминают о ништадском мирном договоре и денежную компенсацию, выплаченную по нему за прибалтийские земли. По сегодняшнему курсу, не считая процентов, это гораздо больше. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.


YouTube

Кстати, Мария Захарова в своем Facebook объявила конкурс на лучший комментарий этой новости.

Tags: Латвия, Россия, видео, деньги, думки, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Зачем платить посредникам

    «Злобные русские» решили прекратить поставки на экспорт нефтепродуктов через латвийские порты. Говорят, что будут загружать свои порты, благо есть…

  • Жизнь – бумеранг

    Латыши проживающие в Великобритании жалуются, что после прошедшего там референдума, им приходиться сталкиваться с враждебным отношением к себе,…

  • Прибалтийский скам

    Любят прибалтийские государства кичиться своей принадлежностью к европейской культуре и всячески пытаются дистанционироваться от своего совкового…

  • Шпротные тёрки

    По сообщению Россельхознадзора, Казахстан ограничил ввоз рыбной продукции Прибалтики: "Комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана…

  • Куда грозят уплыть шпроты

    Китайцам неслыханно повезло. Теперь у них появилась возможность попробовать латвийские шпроты. Те самые, которыми раньше баловались россияне. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments