Одумались и передумали?

Дочерняя структура «Газпрома», занимающаяся инженерным проектированием, отменила закупку зарубежного программного обеспечения на 200 млн. О причинах сворачивания тендера, через два дня после его старта, в «Газпроме» не распространяются. Возможно, что на отмену повлиял материал CNews, в котором утверждается, что на эти деньги можно было бы три года содержать команду отечественных разработчиков и «в результате можно было бы получить комплексную архитектурно-строительную систему по нескольким разделам проектирования». Может быть, одумались и передумали. Может быть, просто испугались, что обвинят в непатриотизме, расточительстве и еще чёрт знает в чём.

Записи из этого журнала по тегу «софт»

  • Несовместимое оборудование

    Ничего хорошего от компании мелкомягкого софта ждать не приходится. С очередным ежемесячным набором обновлений системы безопасности прилетела такая…

  • Время безусловной безопасности

    На сайте «Лаборатории Касперского» появилась и исчезла новость, что компания завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS,…

  • И этот день пришел

    Наконец-то настал тот день, когда Microsoft перестает навязывать бесплатно свою супер ОС Windows 10. Больше можно не бояться, что с очередным…

  • Против лома нет приема

    Похоже, что разработчики шифровальщика CryptXXX пытаются эту «истину» доказать экспертам «Лаборатории Касперского». Не успевают эксперты компании…

  • Широкий жест от Google

    Google бесплатно раздает профессиональный пакет редактирования фото – Nik Collection. Еще недавно он стоил $500. После покупки компании-разработчика,…

  • Обратный отсчет пошел

    Microsoft объявила о дате «смерти» Windows 7 и Windows 8. Начиная с 31-го октября следующего года, корпорация официально прекращает продажу ПК и…

  • Не нравится – не пользуйся

    Генпрокуратура и ФСБ не нашли нарушений в Windows 10, на которую многие ропщат за сбор персональных данных пользователей. Ознакомились с…

  • Не все так просто в этой жизни

    Хоть и говорят, что «на халяву и уксус сладкий», но осадочек все равно кислый. Так и с новой осью от мелкомягких. Как и обещали в корпорации, она…

  • На халяву и уксус сладкий

    Microsoft хвалится «беспрецедентным спросом на Windows 10». Если верить корпорации мелкомягких, то за первые сутки, после начала распространения,…

Недаром написал «материал CNews», а не - статья, запись или пост. И ссылку оставил, где представитель рынка заявляет, что ПО, сопоставимое с указанным софтом по назначению и функциональности, в нашей стране существует.
Кто сказал, что не сопоставимое? Представитель зарубежного софта? Он еще и не такие страшилки раскажет, отрабатывая свою з/п. Если читали, то должны были заметить: В ряде случаев подобные задачи решаются путем совместного использования нескольких российских продуктов. И совсем не понял "тем более, что с тем ПО работает минстрой". Если кто-то уже работает, то другому нельзя?