Все это очень-очень мерзко

Известную «русскую» писательницу, лауреата различных литературных премий, председателя жюри школьного конкурса «Мемориала», неизвестные активисты облили зеленкой. Конкурс, вокруг которого разгорелись страсти, призван всего-лишь донести до подрастающего поколения всю правду о той войне, в которой их деды победили. «Правда» может быть разной, в зависимости от пожелания спонсоров, в числе которых четыре немецких фонда. В рекомендации конкурса предполагается, что школьники «задумаются над тем, какую невероятную цену пришлось заплатить за победу». Но писательница не понимает что историю не перепишешь такого враждебного отношения к конкурсу. «Все это было очень-очень мерзко», – заявляет обиженная правозащитница.

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Это провал или успех?

    Он давно жил в Германии, знал этот народ и верил в его будущее. Но даже предположить не мог, что когда-нибудь фото, из его служебного удостоверения,…

  • Расплата за шпроты

    В Латвии оценили ущерб экономике от советской «оккупации». Много хотят – дохулиард охулиардов 185 миллиардов евро. Наверное, ровно столько…

  • Очевидное - невероятное?

    Археологи откопали в Австрии уникальный шлем каменный мобильник XIII века. Пока исследователи ничего вразумительного, о происхождении…

  • Над всей Испанией безоблачное небо...

    Чем бы не закончилось сегодняшнее противостояние в финале Лиги чемпионов, а главный европейский клубный трофей, в любом случае, уплывет в Мадрид. В…

  • Оригинал списка Шиндлера уйдет с молотка

    Один из оригиналов списка Шиндлера выставлен на интернет-аукционе eBay. В списке на 14 страницах содержится 801 фамилия мужчин-евреев, которых он…

  • Семья!

    Счастливая девушка на фото – 21-летняя Ражо Верма из маленькой индийской деревни недалеко от города Дехрадун, которая замужем за... пятью братьями. В…

  • Императорский дворец в Кайзерверте

    Время безжалостно к памятникам истории и архитектуре древности, но то, что дошло до нас, достойно нашего внимания. Оригинал взят у romti

  • О Биг-Бене и не только

    Нет больше знаменитого Биг-Бена, одного из наиболее известных символов Лондона. Т.е. сама часовая башня Вестминстерского дворца, построенная еще в…

Надо почитать - как-то я от жизни оторвалась...
Вообще не люблю, когда обливают зелёнкой. Ещё больше, когда историю переписывают. А вообще эта растущая враждебность и агрессивность в обществе - это очень-очень опасно, и мне уж совсем омерзительны те, кто это подогревает......
Не могу не согласиться с Вами, Александр. Даже сама не могу спокойно относиться к этому и рассуждать просто потому, что уж слишком многих потеряла наша семья, слишком много пережили мои родные.
Да, и еще один вопрос интересный, учитывая что вы учитель.

"Не смешно, когда женщина, чья семья благополучно пережила войну в тылу, учит истории тех, чьи предки своей кровью добывали победу."

"Не могу не согласиться с Вами, Александр."

То есть вы согласны, что те, чьи предки не воевали, не имеют права изучать/учить других истории. Интересно, а в вашей школе проверяют, чем занимались предки учителей? Ну как в ссср были анкеты, где надо было указыввать свое происхождение, позже - были ли родственники на оккупированной территории.

У вас просто такие фотографии красивые, мирные, и потому очень большой контраст с вашими взглядами. Расфренжу, чтобы не расстраиваться при виде ваших постов - слишком разные у нас этические представления.
Расфрендите, конечно:)

Но тем не менее, считаю просто необходимым выразить своё восхищение Вашими способностями делать столь глубокие выводы и далеко идущие предположения на основании моего комментария.
Удачи Вам!
"В рекомендации конкурса предполагается, что школьники «задумаются над тем, какую невероятную цену пришлось заплатить за победу»"

"Ещё больше, когда историю переписывают."

Интересно, а вы считаете, что победа далась легко, или согласны с невероятной ценой, но считаете, что это неважно и об этом надо молчать?

Edited at 2016-04-29 17:17 (UTC)
Правда может быть разной, но истина неизменна - фашизм нужно было остановить, иначе отдельные индивиды, подобные мадам писательнице, не смогли бы сегодня разлагольствовать в духе - лучше было сдаться, сейчас бы пили баварское пиво и жили как в Европе.
ну она такого ведь не говорила.
Они занимаются тем, чем в других странах занимается государство - находят данные о погибших, их могилы, хоронят непохороненных, собирают о них информацию, чтобы совсем не забылось, рассказывают об этих людях.
Странный вопрос... Как можно считать неважным то, какой ценой далась эта победа? И как можно молчать о том, какой ценой далась нашему народу победа, благодаря которой многие миллионы остались живы?