Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Все это очень-очень мерзко

Известную «русскую» писательницу, лауреата различных литературных премий, председателя жюри школьного конкурса «Мемориала», неизвестные активисты облили зеленкой. Конкурс, вокруг которого разгорелись страсти, призван всего-лишь донести до подрастающего поколения всю правду о той войне, в которой их деды победили. «Правда» может быть разной, в зависимости от пожелания спонсоров, в числе которых четыре немецких фонда. В рекомендации конкурса предполагается, что школьники «задумаются над тем, какую невероятную цену пришлось заплатить за победу». Но писательница не понимает что историю не перепишешь такого враждебного отношения к конкурсу. «Все это было очень-очень мерзко», – заявляет обиженная правозащитница.

Tags: Россия, война, история, конкурс, мысли, память, человек
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Это провал или успех?

    Он давно жил в Германии, знал этот народ и верил в его будущее. Но даже предположить не мог, что когда-нибудь фото, из его служебного удостоверения,…

  • Расплата за шпроты

    В Латвии оценили ущерб экономике от советской «оккупации». Много хотят – дохулиард охулиардов 185 миллиардов евро. Наверное, ровно столько…

  • Очевидное - невероятное?

    Археологи откопали в Австрии уникальный шлем каменный мобильник XIII века. Пока исследователи ничего вразумительного, о происхождении…

  • Над всей Испанией безоблачное небо...

    Чем бы не закончилось сегодняшнее противостояние в финале Лиги чемпионов, а главный европейский клубный трофей, в любом случае, уплывет в Мадрид. В…

  • Оригинал списка Шиндлера уйдет с молотка

    Один из оригиналов списка Шиндлера выставлен на интернет-аукционе eBay. В списке на 14 страницах содержится 801 фамилия мужчин-евреев, которых он…

  • Семья!

    Счастливая девушка на фото – 21-летняя Ражо Верма из маленькой индийской деревни недалеко от города Дехрадун, которая замужем за... пятью братьями. В…

  • Императорский дворец в Кайзерверте

    Время безжалостно к памятникам истории и архитектуре древности, но то, что дошло до нас, достойно нашего внимания. Оригинал взят у romti

  • О Биг-Бене и не только

    Нет больше знаменитого Биг-Бена, одного из наиболее известных символов Лондона. Т.е. сама часовая башня Вестминстерского дворца, построенная еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments