Махнем не глядя?

Более 70 осужденных в России американцев обратились в Минюст РФ с просьбой передать их в США для отбывания наказания, сообщает РИА «Новости». Тогда как никто из осужденных в США россиян даже не обращался с просьбой о передаче в Россию для отбывания наказания. Понимают, что бесполезно, так как до сих пор между странами нет ни договора о передаче осужденных, ни соглашения об экстрадиции. Но ведь были же случаи, когда «исходя из соображений гуманитарного характера и принципов конструктивного партнерства», производили обмен. Может быть, пришло время «махнуть не глядя»? Или отложим акцию улучшения российско-американских отношений до прихода нового президента?

Записи из этого журнала по тегу «отношения»

  • Палка о двух концах

    Если наступил на один конец – жди, что второй в лоб прилетит. Норвежским депутатам отказали в российской визе. Не по злому умыслу, ответка за…

  • Сила в правде

    Он всего один год как стал россиянином, но уже понял, что сила в правде и готов проводить «ликбез» для бывших соотечественников. В первом видеоуроке,…

  • Нерадужная акция

    Тысячи нетолерантных французов приняли участие в акции против однополых браков в Париже. Организаторы говорят о 200 тысячах адекватных граждан,…

  • Зачем платить посредникам

    «Злобные русские» решили прекратить поставки на экспорт нефтепродуктов через латвийские порты. Говорят, что будут загружать свои порты, благо есть…

  • Странная женщина, странная

    Познакомилась с мужчиной в ночном клубе, а позже отъехала с ним в гостиничный номер. Наверное, рассчитывала поговорить с ним по душам, выпить чаю,…

  • Жизнь – бумеранг

    Латыши проживающие в Великобритании жалуются, что после прошедшего там референдума, им приходиться сталкиваться с враждебным отношением к себе,…

  • Как же так?

    Весь день трубят о телефонном разговоре двух президентов. Утверждают, что беседа была очень позитивной и президенты договорились нормализовать…

  • Когда кому-то плохо, всегда зовут...

    Наверное, теперь каждый раз, когда британские фанаты будут поднимать голову, им будут напоминать о бесславной встрече с российскими «коллегами».…

  • Не рефлексируют – провоцируют

    УЕФА условно дисквалифицировал Россию до конца Euro-2016. Это «условно» действует на битых британцев, как красная тряпка на быка. Не успокоились,…

Была на о.Майорка. У них тюрьма "дом отдыха", очередь на посиделки стоит. Условия супер.)
Сразу оговорюсь, что не нарушала законы острова, местные рассказали. Тюрьму видела снаружи, отель 4* с сеткой в пять метров типа рабицы.)