Тайга – наше все

Ожидается, что отечественный антишпионский смартфон для корпоративных клиентов – TaigaPhone, уже этим летом порадует своих первых клиентов. Обещают, что никакая информация с устройства – фото, документы, телефонный разговор, данные о местоположении, не сможет «утечь» без ведома пользователя. Об этом позаботится компания Натальи Касперской InfoWatch. Однако, Сноуден уверен, что для полной безопасности не достаточно установки специального программного обеспечения. По его мнению, для обеспечения должной безопасности в вопросах слежки, нужны более серьезные меры. Например, в своем смартфоне он механически удалил камеры и микрофон, а для разговоров подключает наушники со встроенным микрофоном. Жестоко, но эффективно, считает великий разоблачитель. Может быть, теперь ему не придется измываться над гаджетом? Тайга – наше все, хоть и будет производиться на китайских заводах.


YouTube

Записи из этого журнала по тегу «гаджет»

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Понять и простить?

    В яблочной корпорации признали факт сознательного занижения скорости работы устаревших моделей смартфонов. Только не подумайте, что так они хотят…

  • Импортозамещение - это когда сделано...

    Совсем запутался с этим импортозамещением. Наивно полагал, что импортозамещение – это когда сделано нами. Оказалось, что не только нами, но и для…

  • Краш-тест яблока

    Разъяренный поклонник яблокофона разгромил магазин Apple. Причина – недовольство службой поддержки. «Они нарушают права европейского потребителя. Они…

  • Шутка дня: ё-мобила

    «В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет иметь собственную ОС, магазин приложений, облачное хранилище данных и т.д.

  • Китай, однако...

    Китайцы могут себе позволить дешевые и взрывоопасные смартфоны. Одним больше, одним меньше, в общей массе не заметишь. Индусов тоже много. Этому…

  • Новая шутка о старом

    В Google разработали пластиковую версию шлема виртуальной реальности. В компании уверяют, что пластиковый Google Cardboard лучше и надёжнее…

  • Могли, но не хотели

    Горемыки из ФБР попросили перенести судебное слушание, касающееся их требования оказать помощь в получении хранящейся на смартфоне террориста…

  • Подслушивать – хорошо, а подглядывать еще лучше

    Странно слышать от рулевого оплота демократии, что не следует производить такие смартфоны, к которым власти не могут получить доступ. Т.е. продвигает…