Традиционные исправления уязвимостей

Сколько гнобили и продолжают гнобить браузер Internet Explorer за дыры в безопасности. Признаемся, что поделом. А чем другие браузеры лучше? Например, Google Chrome каждую неделю рапортует о традиционных исправлениях уязвимостей. На прошлой неделе – 42 уязвимости различной степени опасности, на этой – еще 15. Причем 9 из них позволяют выполнение произвольного кода, а остальные могут использоваться для получения доступа к конфиденциальным данным и обхода ограничений безопасности. Всем поклонникам Google Chrome рекомендуется в срочном порядке обновиться до последней версии.

Записи из этого журнала по тегу «браузер»

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Ещё лучше, ещё умнее

    Яндекс продолжает улучшать собственный браузер. В последней бета-версии браузера тестируется еще одно изменение в поиске по странице. Теперь, при…

  • Быстрый, эффективный и заботливый блокировщик

    Как и обещали в интернет-магазине Chrome, uBlock Origin действительно быстрый и эффективный блокировщик для браузеров. Меньше нагружает процессор и…

  • Браузер, который сделан для нас

    Разработчики старой версии браузера Opera представили первую официальную версию веб-браузера Vivaldi. Обещают, что браузер будет быстрым, гибким,…

  • Опаньки... И как с этим бороться?

    Вопрос, в первую очередь, к поклонникам Chrome. Есть такая напасть. Советы Google, что делать при ошибке «Опаньки...», помогают отчасти.…

  • Яндекс.Браузер предупредит о мобильных подписках

    Яндекс начал предупреждать пользователей о веб-страницах, которые подписывают на платные мобильные услуги. Для тех, кто часто использует мобильный…

  • Мелкие пакости

    Google Chrome заботливо предупреждает, что «сервер предоставил сертификат, выданный организацией, которую операционная система компьютера не считает…

  • Динозавров отправляют на пенсию

    Microsoft «убивает» поддержку всех старых версий Internet Explorer, кроме последней. Начиная с 12 января следующего года, обновления безопасности и…

  • Заявление о намерении

    Яндекс предлагает полмиллиона рублей за взлом своего браузера. Любой желающий может попробовать взломать браузер и сообщить о найденной уязвимости…