Из безопасных в очень опасные

Популярное американское издание – Gizmodo, на основании мнения экспертов по ИБ, рекомендует прекратить пользоваться мессенджером Telegram. Еще недавно дуровский Telegram называли самым безопасным мессенджером в мире. Сегодня специалисты говорят, что он не настолько хорош, как рекламируют его создатели. Проблем с безопасностью – выше крыши. И советуют пользователям, для обмена защищенными сообщениями, использовать Signal, iMessage или WhatsApp. Возможно завидуют, возможно и дело говорят. Кстати, Сноуден ранее также подвергал сомнению безопасность работы мессенджера.

Записи из этого журнала по тегу «безопасность»

  • Информационные войны такие беспощадные

    Неожиданно для многих, гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских…

  • Провереный рецепт

    В руководстве Yahoo решили, по традиции, обвинить во взломе своего сервера «злобных российских хакеров». Провереный рецепт – в любой непонятной…

  • Allo, говорите, вас записывают

    Google запилил очень «умный» мессенджер Allo. Пока одни хвалят, другие призывают не использовать новый мессенджер. «Что такое Allo? Приложение…

  • Время безусловной безопасности

    На сайте «Лаборатории Касперского» появилась и исчезла новость, что компания завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS,…

  • Упростите ваш подход

    Не только британские ученые могут повеселить публику. В спецслужбах тоже «шутников» хватает. Британский центр правительственной связи, отвечающий за…

  • Традиционные исправления уязвимостей

    Сколько гнобили и продолжают гнобить браузер Internet Explorer за дыры в безопасности. Признаемся, что поделом. А чем другие браузеры лучше?…

  • Против лома нет приема

    Похоже, что разработчики шифровальщика CryptXXX пытаются эту «истину» доказать экспертам «Лаборатории Касперского». Не успевают эксперты компании…

  • Тайга – наше все

    Ожидается, что отечественный антишпионский смартфон для корпоративных клиентов – TaigaPhone, уже этим летом порадует своих первых клиентов. Обещают,…

  • Раньше такого не было

    Стоило немного «поплакать», что фишинг спокойно пробивает спамооборону, как спам исчез даже из соответствующей папки. Десять дней – полёт…

Что-то секретное лучше вообще через интернет не передавать. И не важно какой там мессенджер.
ИМХО - все они под контролем спецслужб )