Для кого даже честь – пустяк

Главный рулевой федерации спортивной борьбы страны почти признался в конфликте с борцами-девочками и почти перед ними извинился. «Все было так, но немного и не так», – утверждает почти «герой нашего времени». Непонятно только, что именно было не так? Был пьяным, но не бил или не был пьяным, но бил? Трудно понять человека, который наделен больше силой, чем разумом. Ни то, ни другое, не делает чести как простому человеку, так и чиновнику. В любой другой стране, карьера чиновника, после такого «несерьезного» конфликта, сразу заканчивается. Но только не у нас. Тем более, если «герой» считает конфликт пустяковым и убежден, что спортсменки его поймут и простят. Наверное, про таких «героев» говорил древнегреческий философ: «Для кого даже честь – пустяк, для того и всё прочее ничтожно».

Записи из этого журнала по тегу «человек»

  • Пятница: Доввай бухнем!

    Однажды в гостинице, после напряженного трудового дня, китайцы приглашали бухнуть с ними. Трезво оценив ситуацию – пол-литра водки на шестерых…

  • Кирпич всегда мечтает приложиться

    Кирпич в неумелых руках – грозное оружие, не требующее разрешения и не дающее осечек. Главное, что кирпич всегда мечтает приложиться. Причем для…

  • Как все просто, если...

    Американский бегун Гил Робертс признан невиновным в употреблении допинга. Олимпийский чемпион утверждал, что запрещенный препарат попал в его…

  • Государство позаботится о бездомных

    Государство должно заботиться о всех своих гражданах. В том числе и бездомных. Реинтеграция этой категории граждан в общество – одна из важных…

  • От судьбы не убежишь...

    Беги, не беги, а от судьбы все равно не убежишь. И если суждено присесть, то обязательно присядешь.

  • Одними штрафами копателя не испугать

    Для «черных копателей» янтаря наступают тяжелые дни, штраф за незаконную добычу янтаря значительно увеличен. Для физических лиц он будет составлять…

  • Если пальцы буквой «вэ» значит хочет он лавэ

    Сплоховал Улюкаев, показавая во время игры Сечину «два пальца». «Два пальца», по мнению следствия, расценивается как намёк на взятку в $2 млн. Лучше…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • Одна акция и уже истерика

    Да, ошибался художник, когда думал, что Франция – «символ свободы для всего мира». Кто не ошибается? Могли бы просто объяснить, что в цивилизованной…