iShura - Интернет обыватель

Цель – фишинг

Всегда использовал атрибут target="_blank" в своих ссылках. Кто же знал, что этот атрибут, ушлые ребята, могут использовать для фишинговых атак. То есть, пока ваш браузер открывает новую вкладку, предыдущая вкладка может незаметно подгрузить совсем другую страницу. Например, если это какая-нибудь соцсеть, то может подгрузиться поддельная страница авторизации, с предложением заново авторизоваться. Разумеется, ваши учетные данные попадут в чужие руки. Разработчики рекомендуют, при использовании в ссылках атрибута target="_blank", добавлять атрибут rel="noopener".

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Ещё лучше, ещё умнее

    Яндекс продолжает улучшать собственный браузер. В последней бета-версии браузера тестируется еще одно изменение в поиске по странице. Теперь, при…

  • Информационные войны такие беспощадные

    Неожиданно для многих, гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских…

  • Понять и простить?

    В яблочной корпорации признали факт сознательного занижения скорости работы устаревших моделей смартфонов. Только не подумайте, что так они хотят…

  • Рожденный ползать летать не сможет

    И три года не прошло, как выведенный на поисковую орбиту государственный поисковик «Спутник», опять требует вложений. На этот раз на «улучшение»…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

Так то оно так...
Однако многие продвинутые сервисы продолжают использовать атрибут target="_blank". Например, в коде счетчиков всегда используется ссылка с атрибутом target="_blank".