Импортозамещение - это когда сделано...

Совсем запутался с этим импортозамещением. Наивно полагал, что импортозамещение – это когда сделано нами. Оказалось, что не только нами, но и для нас. Иначе не объяснить подарок великому гаджетоману – главе кабмина, нового российского телефона Inoi R7. Он даже не уточнил, что в нем российского.

Inoi R7

Записи из этого журнала по тегу «гаджет»

  • Краш-тест яблока

    Разъяренный поклонник яблокофона разгромил магазин Apple. Причина – недовольство службой поддержки. «Они нарушают права европейского потребителя. Они…

  • Шутка дня: ё-мобила

    «В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет иметь собственную ОС, магазин приложений, облачное хранилище данных и т.д.

  • Китай, однако...

    Китайцы могут себе позволить дешевые и взрывоопасные смартфоны. Одним больше, одним меньше, в общей массе не заметишь. Индусов тоже много. Этому…

  • Тайга – наше все

    Ожидается, что отечественный антишпионский смартфон для корпоративных клиентов – TaigaPhone, уже этим летом порадует своих первых клиентов. Обещают,…

  • Новая шутка о старом

    В Google разработали пластиковую версию шлема виртуальной реальности. В компании уверяют, что пластиковый Google Cardboard лучше и надёжнее…

  • Могли, но не хотели

    Горемыки из ФБР попросили перенести судебное слушание, касающееся их требования оказать помощь в получении хранящейся на смартфоне террориста…

  • Подслушивать – хорошо, а подглядывать еще лучше

    Странно слышать от рулевого оплота демократии, что не следует производить такие смартфоны, к которым власти не могут получить доступ. Т.е. продвигает…

  • Особенность поведенческого таргетинга

    Только вчера компания Xiaomi представила недорогой смартфон Redmi3. Заряженный бюджетник предлагается за 107 долларов. Продвинутая технология…

  • Удивительное рядом

    Британский ученый,  лауреат Шнобелевской премии , доказавший почему бутерброд падает маслом вниз, удивил мир очередным исследованием. На этот раз все…

Ага, Димону так и втюхали. Только айфоны в Китае собирают, сама разработка гаджета американская, а в новом российском смартфоне, что можно отнести к собственной разработке? Ну, может быть, пластмасса, из которой сделан корпус.
Вот что я нарыл:
"Разработка аппарата проходила в России, а вот производством занимались китайские партнёры. Одной из ключевых особенностей INOI R7 стало то, что работает аппарат под управлением операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, разработанной на базе Sailfish OS от финской компании Jolla. Такое решение было принято из-за повышенных требований производителя к защите персональных данных своих клиентов."

Тоесть я так понял, что ОС адаптировали под Россию. Вот и российским стал ))
Sailfish была разработана финами для Jolla, который один в один похож на новый российский смартфон. Правда, 60% акций компании Jolla перекупил российский холдинг, ничего более российского в нем нет. На убийцу какого-либо условного айфона он вообще не тянет.
Как вы с Адисом всё интересно рассказали)
Когда наши поехали (с работы) в Сша, мы им заказали сувенирчиков разных. Привезли, куда не глянь - везде "сделано в китае". Обиделись, подумали, лень искать было и схватили первое попавшееся. А они нам потом объяснили, что там всё "сделано в китае", другого нет. По логике понимаю, но, мне такое не нравится почему-то)

Как дела, Саша? Всё в порядке? Смотрю, посты редко теперь появляются.