iShura - Интернет обыватель

Понять и простить?

В яблочной корпорации признали факт сознательного занижения скорости работы устаревших моделей смартфонов. Только не подумайте, что так они хотят заставить нас покупать новые гаджеты. Нет, нет и еще раз нет. Этот подлый, на первый взгляд, шаг связан исключительно с заботой о пользователях. И всему виной литий-ионные аккумуляторы. Они, как и все другие, со временем теряют свою мощность. И, чтобы не оказаться на улице с разряженным телефоном, добрейшие товарищи из яблочной корпорации, потратившие млн на разработку новых моделей, программно внесли изменения в операционную систему, которые ограничивают активность процессора. Забота касается моделей iPhone 6, 6s, SE и 7-ки. И совершенно неважно, когда куплен девайс – вчера или год назад, чем раньше начнешь заботиться об аккумуляторе, тем дольше он прослужит. «Наша цель заключается в предоставлении нашим покупателям лучшего опыта, включая общую производительность и более долгий срок службы устройств» – объясняют в Apple. Исходя из вышесказанного, потребителям остается их понять и простить. Или переходить на новые гаджеты.

Записи из этого журнала по тегу «apple»

  • Краш-тест яблока

    Разъяренный поклонник яблокофона разгромил магазин Apple. Причина – недовольство службой поддержки. «Они нарушают права европейского потребителя. Они…

  • Шутка дня: ё-мобила

    «В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет иметь собственную ОС, магазин приложений, облачное хранилище данных и т.д.

  • Что такое компьютер?

    Microsoft в очередной раз поиздевалась над девайсом конкурента. Благо повод яблочники сами подкинули, назвав свой iPad Pro альтернативой компьютеру.…

  • Могли, но не хотели

    Горемыки из ФБР попросили перенести судебное слушание, касающееся их требования оказать помощь в получении хранящейся на смартфоне террориста…

  • Подслушивать – хорошо, а подглядывать еще лучше

    Странно слышать от рулевого оплота демократии, что не следует производить такие смартфоны, к которым власти не могут получить доступ. Т.е. продвигает…

  • Не уверен – не берись!

    Как оказалось, ФБР не смогло получить доступ к данным на iPhone террориста из-за глупости одного из своих сотрудников, который опрометчиво сбросил…

  • ФАС защищает Apple

    Московское управление ФАС проводит опрос общественного мнения о соответствии рекламы мобильных телефонов Samsung законодательству. Попросту говоря,…

  • Папа благословил интернет и соцсети

    Папа Римский провел закрытую встречу с главой Apple. О чем говорили неизвестно, но после беседы Папа назвал интернет, социальные сети и текстовые…

  • Слушают, капризничают, но повинуются?

    Если верить главе Роскомнадзора, интернет-гиганты Google и Apple, по неофициальной информации, ведут работу по переносу своих серверов в РФ. Т.е.…