iShura - Интернет обыватель

Смертельный выстрел

Только недавно мы отмечали День ВМФ, и вот прискорбное известие - ЧП на Балтийском флоте, во время стрельб на учебном корабле «Перекоп» погиб матрос, еще четверо ранены. На палубе разорвался боевой снаряд, осколками ранило всех пятерых. 20-летний Никита Митрофанов от полученных травм скончался. Что у них там произошло еще предстоит выяснить, но парня искренне жаль. За каждой отнятой жизнью, как не печально, стоит чье-то разгильдяйство. А пока следователи возбудили уголовное дело в отношении капитана по статье УК «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «флот»

  • Флоту быть! Нам нужны такие корабли на море!

    Военно-морской флот пополнился еще одной боевой единицей. С праздником, друзья!

  • Походку неизменим никогда

    Издалека узнаешь маримана – качаясь словно мачта корабля, идет... Вечная память всем невернувшимся. Всех причастных с праздником.

  • Мореманы

    В предверии праздника. Уже скоро, в эти выходные празднуем день ВМФ.

  • С нами Бог и Андреевский флаг!

    Защита морских рубежей в надёжных руках! С Днем ВМФ! You Tube

  • Чем кадило зарядили иерархи?

    Маразм крепчает, или крепость церковного вина повысилась, но опять РПЦ наезжает на Нептуна. И на этот раз крепко – планируется уже со следующего года…

  • Мы поднимем флаг... Грянем мы – Ура!

    Сегодня знаменательный день – 1025-летие Крещения Руси и День ВМФ! Всех православных с Днем Крещения Руси, а моряков и их семьи с Днем…

  • День ВМФ! Свистать всех наверх!

    День ВМФ — самый любимый праздник для всех моряков, проходящих службу и уже отслуживших на флоте! В этот день по традиции все парки и фонтаны…

  • Лондон 2012: Готовность №1

    Крупнейший корабль Королевских ВМC - вертолетоносец HMS Ocean, недавно вернувшийся из Ливии, вошел в Темзу и расположился в Гринвиче, для обеспечения…

  • Там за туманами

    Что-то прошла неподтвержденная волна сообщений сирийского информационного агентства, ливийской и израильской газеты, что российские корабли то ли…

Часто, слишком часто стали трагические случаи в армии происходить.
Хотя они и раньше были, просто не придавали все огласке.
Жалко пацанов, в мирное время гибнут.