iShura - Интернет обыватель

О Биг-Бене и не только

Нет больше знаменитого Биг-Бена, одного из наиболее известных символов Лондона. Т.е. сама часовая башня Вестминстерского дворца, построенная еще в 1858 году, стоит на своем месте, но название официально переименовано в «Башню Елизаветы» в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Так благодарные британцы увековечили память о своей королеве, которая правит ими уже более полувека. Елизавета II, вступившая на престол в 1952 году, по длительности пребывания на троне в настоящее время находится на втором месте за всю историю британского королевского дома, уступая лишь королеве Виктории, правившей страной 63 года. Намного меньше повезло ее далекому предшественнику Ричарду III. Он правил всего два года и погиб в конце XV века в битве положившей конец Войне Алой и Белой Розы. Сместивший его Генрих VII Тюдор, по преданию, завоевав престол, распорядился утопить тело своего предшественника, но монахи-францисканцы ослушались и сберегли останки. На протяжении столетий биография Ричарда III интересовала многих историков и литераторов. И вот, наконец, британские археологи сделали сенсационное открытие – обнаружили останки короля Англии Ричарда III. Его могила находится в городе Лестере под руинами церкви францисканцев. В ближайшее время ученые проведут генетическую экспертизу. Возможно, что когда-нибудь и в честь него что-то переименуют.

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Особенности официального общения

    Особенности официального общения или в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

  • Отмена крепостного права

    Отмена крепостного права стала одним из ключевых событий в истории страны. Ее последствия были различны для социальных слоев общества. Жизнь крестьян…

  • И кто он после этого?

    Парад Победы действует на русофобов всех мастей и званий, как красная тряпка на быка. В своей бессильной злобе и ненависти, они готовы на любую…

  • Говорят, что царь ненастоящий?

    Стоматологи, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, обнаруженных в «царском» захоронении на Урале, выяснили, что эти останки не…

  • Это провал или успех?

    Он давно жил в Германии, знал этот народ и верил в его будущее. Но даже предположить не мог, что когда-нибудь фото, из его служебного удостоверения,…

  • Все это очень-очень мерзко

    Известную «русскую» писательницу, лауреата различных литературных премий, председателя жюри школьного конкурса «Мемориала», неизвестные активисты…

  • Расплата за шпроты

    В Латвии оценили ущерб экономике от советской «оккупации». Много хотят – дохулиард охулиардов 185 миллиардов евро. Наверное, ровно столько…

  • Очевидное - невероятное?

    Археологи откопали в Австрии уникальный шлем каменный мобильник XIII века. Пока исследователи ничего вразумительного, о происхождении…

  • Над всей Испанией безоблачное небо...

    Чем бы не закончилось сегодняшнее противостояние в финале Лиги чемпионов, а главный европейский клубный трофей, в любом случае, уплывет в Мадрид. В…

Хорошо британским ученым, денежки на них явно не жалеют. То они у хомячков какие-то новые наклонности обнаружат, то вот останки откопают...))
Вот снова британцы намудрили - парламентарии вслед за учеными британскими подались:)) Им там виднее, конечно же, но это равносильно тому, как если бы у нас Спасскую башню переименовали:))