iShura - Интернет обыватель

Интеллект в шоколаде

Интересную закономерность выявил американский ученый Франс Месерли — чем больше в стране едят шоколад, тем больше в ней нобелевских лауреатов. Первое место в его списке занимает Швейцария, далее Швеция, Дания и Норвегия. «Швейцарцы съедают в год в среднем 120 батончиков шоколада весом 85 граммов», — отмечает учёный. Россия в его рейтинг вообще не попала, а США находятся где-то в середине списка. Для увеличения числа нобелевских лауреатов в стране, он предлагает американцам съедать на 125 тысяч тонн в год больше шоколада. Ну и нам не помешает, угощайтесь!

Интеллект в шоколаде. Ассорти..

Записи из этого журнала по тегу «шоколад»

  • Нежный, добрый, горький...

    Еще есть плачущий, но он дороже. Кто-нибудь объяснит, почему плачущий дороже нежного, доброго, горького? Но даже плачущий, вместе с картой страны,…

  • Все будет в шоколаде!

    Всех поклонников шоколадного лакомства, с праздником!

  • Жизнь не пикник

    И шоколад не хочет быть съеденным... Жизнь не пикник!

  • Ивент от Salon du Chocolat

    В Париже с 20 по 24 октября в 17-й раз проводится выставка Salon du Chocolat. Естественно, на нее съезжаются ведущие производители какао и шоколада…

а я вот не пойму, чего такого в нобелевской премии? акромя денег и славы. уже сколько лет её вручают почти во всех областях, а толку минимум. где прорыв, технологический благодаря нобелевским лауреатам? в основном обычные инженеры трудятся и что-то полезное придумывают, а там одни фантазёры сидят. разве я не прав?