Ингредиенты счастья

Шоколад, красная икра и жареная картошка — вот рецепт пищевого счастья, пишет «Здоровье» рассказывая об исследование итальянского учёного Луки Пассамонти из Университета Катандзаро.

Пассамонти составил список продуктов, которые помогают справиться с гневом и раздражением. Помимо картошки, шоколада и икры в список вошли молоко, сыр, мясо птицы, говядина, свинина, орехи. Пассамонти утверждает, что необходимо ежедневно употреблять 350 г этих «оптимистических» продуктов. Тогда исчезает агрессивность, легче переживаются стрессы и контролируются отрицательные эмоции. Всё это — благодаря триптофану, аминокислоте, влияющей на наше настроение.

Однако многие продукты, которые рекомендует Пассамонти, весьма калорийны. Следуя его рекомендациям, есть риск приобрести лишний вес. Исследователь считает, что этого пугаться не следует: по его мнению, худые люди бывают менее благодушны именно из-за недостатка триптофана.

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Как все просто, если...

    Американский бегун Гил Робертс признан невиновным в употреблении допинга. Олимпийский чемпион утверждал, что запрещенный препарат попал в его…

  • Кто-то из двоих врет

    Как же так, Димон? Прикрыл тебя друган – всей стране сказал, что приболел мол, не уберегли. И все поверили, благо повод подходящий был. А ты взял и…

  • И как мы без него?

    Президент выразил сожаление, что не смогли уберечь премьер-министра. И его коварный грипп подкосил. Наверное, в общественном транспорте на работу…

  • Яндекс займется снятием тревожности

    Многие, даже самые сознательные граждане, не любят ходить по врачам. По разным причинам. И, если где-то заболит, начинают звонить знакомым врачам. Но…

  • Брешут очкарики?

    Учёные выяснили, что «очкарики» умнее тех, кто видит хорошо. Правда, не все «очкарики», а только близорукие. Много читают, много знают, от того и…

  • Google в помощь

    Всем, кто любит заниматься самолечением, вездесущий Google готов помочь в этом нелегком деле. Для этого в Google запускают готовые ответы для…

  • Сезон пива начался...

    Ученые вовремя подсуетились и обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца. Конечно, если им не злоупотреблять. Причина «полезности» пива – это…

  • Советы улучшающие нашу жизнь

    Британские ученые, просьба не смеяться, выяснили, в какое время суток лучше всего обращаться за медицинской помощью, заниматься спортом, сдавать…

  • Для любителей здорового образа жизни

    Velever – социальная сеть для правильных пацанов любителей здорового образа жизни. Если вы следите за своим здоровьем, посещаете фитнес-центр…