Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Visa и QIWI договорились о сотрудничестве

Компании Visa и QIWI подписали стратегическое соглашение по выпуску нового кобрендового электронного кошелька, основанного на счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров платежной системы.

«Технически продукт представляет тот же QIWI Кошелек, но принципиально здесь является возможность теперь выпускать продукт не только нашим банком – QIWI Банком, но и банками не только в России, но и за рубежом, которые являются партнерами Visa. Visa QIWI Wallet трансформирует монобанковскую модель в мультибанковскую», – заявил сегодня журналистам глава группы QIWI Сергей Солонин, передает «Прайм».

В настоящий момент компания запустила программу ребрендинга, и в течение нескольких дней во всех терминалах QIWI появится новый бренд – Visa QIWI Wallet. Стороны не раскрывают объем инвестиций в новый проект.

Как рассказал старший вице-президент QIWI по развитию бизнеса Юрий Демидович, после проведения определенных работ по технической интеграции процессинговой платформы QIWI и процессинговой системы Visa этот продукт будет доступен для всех банков-партнеров международной платежной системы.

«Для того чтобы мы были готовы технически и организационно предоставить Visa QIWI Wallet и другим банкам в рамках группы QIWI, мы выделили в отдельную организацию процессинг QIWI Кошелька. Она называется QIWI International Payment System и будет представлять банкам-эмитентам технические услуги по процессингу и эмиссии QIWI Кошелька», – заявил Демидович.

По словам генерального директора Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивена Паркера, партнерами платежной системы в России являются 400 банков. «Очевидно, что одним из наших следующих шагов будет обсуждение возможности предоставления этих услуг со всеми членами Visa в России», – сообщил он.
Tags: деньги, интересности, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Чтобы легче дышалось...

    Красиво жить не запретишь. Ведь всегда хочется, «чтобы легче дышалось».

  • Хитер бобер

    Чиновник, которому прилетело стулом по плечу, вышел на работу. Да-да, тот самый, «избитый до полусмерти» зажравшимся футболистом. Восстановление…

  • Лучше синица в руке, чем...

    Поняв, что бодаться с миллиардерами дело бесперспективное, побитый рэпер готов урегулировать вопросы в досудебном порядке. Свои сломанные ребра и…

  • Надежду пацаны питали...

    Тот самый случай, когда радостно, что твиттер принадлежит американцам. В Госдуму внесён законопроект об ограничении твитов 140 символами. Каждый…

  • Для тех, кто доживет

    Вице-премьер пообещала годовой рост пенсий на 12000 рублей. Трудно поверить, что все так и будет. Еще труднее дожить до этого момента.

  • Вертели Google, как хотели!

    Российские рекламодатели, обманывая систему модерации рекламных сообщений, «подвели под монастырь» Google. Не намного, максимум до полумиллиона руб.…

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • Первый пришел. Кто следующий?

    Первый бизнесмен из «лондонского списка» благополучно вернулся в страну. Отметился в отделении полиции и отправился домой отмечать праздник. Почему и…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments