iShura - Интернет обыватель

Новые правила Instagram

C 16 января 2013 г. Instagram получит право продавать фотографии пользователей без выплаты им компенсации. Как вам такой ход? Для сравнения, Google, например, не берет на себя право продажи фотографий пользователей, загружаемых в Picasa или Google+, используя их лишь для улучшения самих сервисов. Аналогичные правила действуют и на Flickr, которым владеет Yahoo.

Согласно обновленной версии лицензионного соглашения, которое планируется ввести в действие с 16 января 2013 г., пользователь обязан предоставить возможность любой компании (клиенту Instagram) отображать его снимки без выплаты компенсации пользователю за использование его контента. Фото могут передаваться рекламным агентствам и так далее, причем без уведомления их владельца, передает Cnews.

При этом Instagram продолжает утверждать, что ему не принадлежат права на фотографии, которые пользователи размещают в сервисе. Они сохраняются за пользователями, и они могут распоряжаться снимками как им заблагорассудится. Представители Instagram в официальном блоге объяснили необходимость введения новых правил намерением более плотно интегрировать Instagram в социальную сеть Facebook, которая приобрела сервис ранее в этом году за $1 млрд.

Какими бы ни были причины корректировки лицензионного соглашения, они вызвали бурное негодование среди пользователей Instagram, в число которых входит множество любителей и профессиональных фотографов, щепетильно относящихся к продуктам своей деятельности. Новые правила будут распространяться только на те снимки, которые будут загружены после указанной даты.

Против новых правил выступили и правозащитные организации, которым не понравилось, что администрация Instagram не предоставляет пользователю ни единой возможности защитить свои фотографии. Единственный способ сделать это - полностью удалить свою учетную запись в сервисе. По этой причине некоторые назвали нововведение "концом в истории Instagram". Однако, как отмечает CNet, удалить аккаунт необходимо до 16 января 2013 г. Потому что в правилах не отмечается, что произойдет со снимками после удаления учетной записи.

Записи из этого журнала по тегу «соцсеть»

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • ДружОК!

    Наконец-то сбылась мечта многих тысяч любителей животных. Теперь их домашние питомцы не будут возмущаться, когда хозяева в очередной раз зависнут в…

  • Старо, как мир, но все равно работает

    Сколько бы не разводили наивных интернет обывателей фейковыми новостями, всегда найдется кто-то, кто обязательно перейдет по зараженной вирусом…

  • Не оставляя надежду

    В Google не оставляют надежду переманить пользователей у «Фейсбука» и «Твиттера». На этот раз решили использовать видеохостинг YouTube, из которого…

  • Разрыв между реальным и виртуальным

    Названа очередная главная опасность социальных сетей. Специалисты, после проведенных исследований выяснили, что те интернет-обыватели, которые имеют…

  • Без вариантов

    Facebook уговаривает пользователей не блокировать рекламу, а воспользоваться обновленными инструментами для настройки показываемых объявлений.…

  • О верификации аккаунтов в твиттере

    Твиттер расщедрился и выпустил специальную онлайн-форму для отправки запроса на верификацию аккаунтов пользователей сервиса. Старожилы твиттера,…

  • В дружеском контакте

    ВКонтакте не какое-нибудь надкушенное яблоко или бесстыжая мордокнига, им перед пользователями лицемерить ни к чему. По первому требованию спецслужб…

Вот и чудненько что я его себе не поставил. Буквально сегодня хотел загрузить.) Впрочем с моей "балалайки" не особо-то поснимаешь, но теперь из принципа ставить не буду.
Я от этого далека, но пришла сказать тебе приветик. у меня дочура сегодня заняла 8 место на конкурсе лучших маркетологов, у меня отличное настроение. Желаю и тебе только радостей.