iShura - Интернет обыватель

Троян для россиян

Вредоносный документ Word распространяется через электронную почту. Текст документа вполне читабельный – содержит справочную информацию о форуме по безопасности Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), написан на русском языке и не вызывает подозрения у жертвы.

Троян для россиян

Но стоит только открыть документ, как запускается дроппер – файл устанавливающий троян в систему, а тот, в свою очередь, и загружает вредоносное приложение. По сообщению антивирусной компании FireEye, которые назвали эту вредоносную программу "Sanny", троян собирает учетные данные жертв с MS Outlook и Internet Account Manager, похищает пароли, хранящиеся в браузере Firefox и другую информацию, идентифицирующую пользователя. Всю собранную информацию троян отсылает в незашифрованном виде на корейскую доску объявления, которую позже забирает злоумышленник. Как видно из отчета FireEye, проведшей исследования этого вируса, жертвами вредоносного приложения уже стали сотрудники Университета дружбы народов и информационного агентства ИТАР-ТАСС. Virus Total уже детектирует зловредный дроппер как Win32.Daws, так что, позаботьтесь о своевременном обновление своих антивирусных программ. Ну, а кому интересны детали этого инфицированного файла, то подробнее с ним можно ознакомиться здесь.

Записи из этого журнала по тегу «Корея»

  • Не виноватый он

    Опять «кровожадный» северокорейский лидер казнил двух чиновников. По сообщениям южнокорейских братьев, два высокопоставленных чиновника, по его…

  • Попал под раздачу

    ООН грозит Ким Чен Ыну трибуналом за преступления против человечества. Действительно, заигрался малый. Пока забавлялся «расстрелами из…

  • The Интервью!

    Хотите посмотреть "Интервью"? Нет проблем. Скандальный комедийный боевик об убийстве Ким Чен Ына доступен в сети. Вы можете это сделать прямо сейчас…

  • Через тернии к звездам?

    Прогнозы, ожидания, переживания. Через несколько часов все встанет на свои места. Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, по поводу…

  • Ни разу невиновный

    Как утверждает "большой" брат северокорейского лидера, западные СМИ грубо очерняют режим его "друга на всю жизнь". "Перед моим последним визитом в…

  • Скажи мне, кто твой друг, Ын...

    Деннис Родман поздравил друга Ким Чен Ына с днюхой, подарил ему баскетбольный матч и спел "Happy Birthday". Кроме того, воспользовавшись случаем,…

  • Куда бы его еще отправить?

    Посетил президент Южную Корею, посмотрел, переговорил. Понравилась она ему: "Грипп скоро. Я посмотрел – люди ходят здесь в масках очень многие,…

  • Улыбка дорогого стоит

    В Южной Корее женщины в своем стремлении быть более похожими на европеек прибегают к необычной пластической операции. Все большую популярность…

  • Та женщина, которая... герой

    Дорожный инспектор Северной Кореи Ри Кён Сим получила редкое и почетное звание "Герой Республики". Южнокорейские СМИ предположили, что…

Раньше макровирусы забивали в ворд ... странно, что система безопасности офиса пропускает запуск неподписанных макросов.
Теперь же без этого только специально настроив можно работать.