iShura - Интернет обыватель

Свет мой лампочка скажи...

Да всю правду расскажи, кто на свете всех милее, безопасней и светлее? Еще вчера мы могли с уверенностью сказать, что это энергосберегающая лампа, а сегодня узнаем, что она может быть опасны для нашего здоровья. К таким неутешительным, но пока только предварительным, выводам пришли американские ученые, пишет LiveScience, передает Утро.

Исследователи из университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук решили сравнить, как излучение энергосберегающих и обычных ламп воздействует на клетки человеческой кожи. Для этого они провели эксперимент, подвергая эти клетки (живые люди в опытах не участвовали) воздействию излучения ламп обоих типов.

В результате выяснилось, что энергосберегающие лампы излучают намного больше ультрафиолетового излучения, который может повредить клетки кожи и, при длительном интенсивном облучении, даже вызвать рак. Подвергнутые излучению энергосберегающих ламп клетки были сильно повреждены, тогда как клетки, облученные обычной лампой, остались здоровыми.

"Результаты (исследования) показали, что мы можем фактически вызвать смерть клеток", - отметила доктор Марсия Саймон, дерматолог из университета штата Нью-Йорк. Производители энергосберегающих ламп, естественно, отреагировали на публикацию результатов исследования, заявив, что "уровень испускаемого ультрафиолетового излучения находится в пределах нормы".

Им можно верить?

Записи из этого журнала по тегу «исследования»

  • Как люди научились читать мысли с помощью нейрогаджетов

    Телепатия возможна, если правильно использовать нейрогаджеты.

  • Говорят, что царь ненастоящий?

    Стоматологи, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, обнаруженных в «царском» захоронении на Урале, выяснили, что эти останки не…

  • Брешут очкарики?

    Учёные выяснили, что «очкарики» умнее тех, кто видит хорошо. Правда, не все «очкарики», а только близорукие. Много читают, много знают, от того и…

  • Не ходите, дети, в интернет гулять

    По исследованию «Лаборатории Касперского», более половины российских детей гуляют по сети в местах для них не предназначенных. При этом детки…

  • Жизненная новость

    Околоновостные сайты, без ссылки на первоисточник, распространяют интересную новость – американские ученые узнали, куда попадают люди после смерти.…

  • Разрыв между реальным и виртуальным

    Названа очередная главная опасность социальных сетей. Специалисты, после проведенных исследований выяснили, что те интернет-обыватели, которые имеют…

  • На пыльных тропинках далеких планет...

    Обязательно должны остаться чьи-то следы. Их настойчиво ищут. Некоторым «везет». Специалисты НАСА давно разглядывают на поверхности Марса надписи,…

  • Сезон пива начался...

    Ученые вовремя подсуетились и обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца. Конечно, если им не злоупотреблять. Причина «полезности» пива – это…

  • Советы улучшающие нашу жизнь

    Британские ученые, просьба не смеяться, выяснили, в какое время суток лучше всего обращаться за медицинской помощью, заниматься спортом, сдавать…

/энергосберегающие лампы излучают намного больше ультрафиолетового излучения, который может повредить клетки кожи и, при длительном интенсивном облучении/

Для меня открытие, что обычные неэнергосберегающие лампы что-то излучают.
А чтобы оценить угрозу, надо представить как выглядит "длительное интенсивное облучение".
А так, и солнце опасно.
И свет от энергосберегающих какой-то уж больно ненатуральный. Хотя говорят, что их там несколько видов, но чет мне с нормальным светом не попадаются.
Пока жив...
Пока жив...
такую лампочку зажёг ещё осенью:)))
Выключу не знаю когда...
Без неё за компьютером ничего не видно,
да и как ночник она хороший - лоб целый:)))
Редкостная кака эти энергосберегающие лампочки, на мой личный взгляд. Я их просто не переношу! глаза от них болят, неуютно при этом свете мне.. Вывернула все на фиг, и снова старые добрые "лампочки Ильича" вкрутила.