iShura - Интернет обыватель

Они сделали это!

Полиции Токио удалось задержать таинственного, и не лишенного чувства юмора, хакера, который с августа прошлого года играл с ней в «кошки-мышки». Ей удалось найти кошечку к ошейнику которой была прикреплена карта памяти с записанным на нее вирусом. Дальнейшие поиски не составили труда. Был произведен анализ изображения видеокамер, расположенных поблизости и удалось установить человека, который что-то прикреплял на ошейник кошке и номер его мотоцикла. В мобильном телефоне задержанного хранились, но затем были им удалены, фотографии кошки, а также материалы прессы о ходе расследования и задержания четырех подозреваемых. Расследование продолжается.

Записи из этого журнала по тегу «хакер»

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Опять русские хакеры

    Ни одно важное событие в мире не обходится без упоминания о злобных русских хакерах. Олимпийские игры не исключение. Yahoo Sports включил хакеров…

  • Провереный рецепт

    В руководстве Yahoo решили, по традиции, обвинить во взломе своего сервера «злобных российских хакеров». Провереный рецепт – в любой непонятной…

  • Против лома нет приема

    Похоже, что разработчики шифровальщика CryptXXX пытаются эту «истину» доказать экспертам «Лаборатории Касперского». Не успевают эксперты компании…

  • Теперь никто не взломает

    Пентагон подвел итоги конкурса по взлому собственных интернет-ресурсов. Хакеры нашлись, уязвимости также нашлись, даже деньги на вознаграждение…

  • Кража данных – суровая реальность

    Исследователи Hold Security нашли, где-то на форуме в интернете, молодого российского хакера, который заявил, что украл данные более миллиарда…

  • Что-то здесь не так

    Российский хакер, обвиняемый в создании компьютерного вируса и заработавший на нем, по данным следствия, как минимум 25 млн долларов, благополучно…