Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Оригинал списка Шиндлера уйдет с молотка

Один из оригиналов списка Шиндлера выставлен на интернет-аукционе eBay. В списке на 14 страницах содержится 801 фамилия мужчин-евреев, которых он пытался спасти от смерти в концлагерях. Список датирован 18 апреля 1945 года и напечатан, предположительно, личным бухгалтером Шиндлера Ицхаком Штерном. Стартовая цена лота $3 млн. Жаль, если исторический документ попадет в чью-то частную коллекцию и будет вновь недоступен на долгий срок.

shindler's_list

Tags: аукцион, война, жизнь, интересности, история, судьба, человек
Subscribe

Posts from This Journal “аукцион” Tag

  • Это провал или успех?

    Он давно жил в Германии, знал этот народ и верил в его будущее. Но даже предположить не мог, что когда-нибудь фото, из его служебного удостоверения,…

  • О времена, о цены

    Эта игрушка обещала попасть в Топ-10 самых дорогих в мире. Создавший ее швейцарский мастер дешевых и не делает – самая дорогая игрушка в мире…

  • Девственность на продажу

    23-летний Александр Степанов стал еще одним участником документального проекта, в рамках которого он отдаст невинность победителю интернет-торгов.…

  • Домашняя работа по английскому языку за €325 тысяч

    Именно за столько была продана домашняя работа Наполеона Бонапарта по английскому языку на аукционе Osenat. За этот раритет между покупателями прошла…

  • Комод с молотка

    Не успели улечься страсти по панталонам, как появилось сообщение о новой распродаже антиквариата в Британии. Что-то британские коллекционеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments