Каждому свое...

Запустили в Узбекистане свой аналог твитера – Bamboo, т.е. бамбук. Несколько странное название, но о вкусах не спорят. Слоган соцсети: "Одна страна – одна сеть". Интерфейс "слизан" у твитера, но есть одно весомое отличие – длина сообщения 700 символов. После "рекламы" БиБиСи, утверждающей, что узбекский "Бамбук" "исключительно для жителей Узбекистана", стали появляться верифицированные аккаунты заокеанских пользователей. Не думаю, что он способен раскрутиться до высот своего прародителя, но если Яндекс с Гуглом станут его индексировать, то может представлять некоторый интерес для вебмастеров. Кстати, #vodka и #sochi2014 уже в трендах бамбуковой сети.
Bamboo: Одна страна - одна сеть

Записи из этого журнала по тегу «соцсеть»

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • В клетке с вшами и рыбка запоет

    Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте интересное предложение рыбки-эскортницы. Публикация от Настя Рыбка…

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • ДружОК!

    Наконец-то сбылась мечта многих тысяч любителей животных. Теперь их домашние питомцы не будут возмущаться, когда хозяева в очередной раз зависнут в…

  • Старо, как мир, но все равно работает

    Сколько бы не разводили наивных интернет обывателей фейковыми новостями, всегда найдется кто-то, кто обязательно перейдет по зараженной вирусом…

  • Не оставляя надежду

    В Google не оставляют надежду переманить пользователей у «Фейсбука» и «Твиттера». На этот раз решили использовать видеохостинг YouTube, из которого…

  • Разрыв между реальным и виртуальным

    Названа очередная главная опасность социальных сетей. Специалисты, после проведенных исследований выяснили, что те интернет-обыватели, которые имеют…

Что-то там все по английски пишут - узбеки так продвинуты в английском?
Блин, может для прикола зарегаться там и троллить, троллить, троллить....
Ни русскими, ни английскими. Латинскими.
До Революции 17 года писали, как и персы, арабскими.
Кстати, первые письменные памятники там датируются 9 веком.
В Новгороде в те времена писали рунами.

Edited at 2014-02-16 07:20 (UTC)