Да здравствует наш суд!

Самый гуманный суд в мире вынес условные сроки наказания двум ростовским полицейским. Одному за изнасилование женщины, которую он задержал за нарушение общественного порядка – 6 лет заключения условно, а другому, по этому же уголовному делу, за избиение брата пострадавшей, когда тот пытался помешать насильнику – 4 года заключения, также условно. Правда, им еще предстоит найти новое место работы и выплатить пострадавшим денежную компенсацию. Но это мелочи, в сравнение с тем, что ожидало бы их на зоне. Градус гуманизма зашкаливает.
В правоохранительных органах вероятно свой кодекс имеется, с расценками по уголовным статьям. Страшно в такой стране жить, за близких страшно(((
Да рассказы про то, что и кого ожидает на зоне, давно уж быльем поросли, сказки все это. Впрочем, как ментов, их еще могла бы ожидать нехилая экзекуция, но к изнасилованиям мужчины относятся терпимо, как и к гомосексуализму в тюрьмах.
у нас за такое во Врадиевке местные жители штурмом взяли отделение милиции (это было еще весной до революции и к политике значения не имеет), насильникам повезло они в это время в отделении не находились.