Помоги ближнему и тебе воздастся?

Отнюдь не всегда, особенно если это касается спорта. Например, российские сервисеры помогли немцам подготовить лыжи, когда машина для подготовки лыж, привезенная ими на Олимпиаду в Сочи, оказалась неисправной. В результате немцам удалось подготовить лыжи для своих сборных по биатлону, лыжам и лыжному двоеборью. Растроганный президент спортивной конфедерации Германии Альфонс Херманн говорил тогда: "Это было бы кошмаром для наших спортсменов. Впервые за все время, которое нахожусь на своем посту, я вижу такую солидарность. Надо понимать, что русские помогли своим прямым конкурентам. Они дали нам возможность выступить на соревнованиях в полную силу. Данная история свидетельствует о том, что в современном спорте есть место не только деньгам и амбициям, но и нормальным человеческим отношениям". Но, видимо, данная история вдохновила не всех. Сегодня стало известно, что немецкий бобслеист Мануэль Мачата дисквалифицирован на один год, и оштрафован на 5000 евро, Немецкой федерацией бобслея, санного спорта и скелетона, за причинение вреда интересам федерации. А наказали его за то, что отдал лезвия от своего боба нашему Александру Зубкову, который впоследствие стал двукратным олимпийским чемпионом. Кстати, сам Мачата участие в Олимпийских играх не принимал. "Это сравнительно жесткое наказание Мачаты будет первым шагом по защите наших интересов", - говорит президент федерации бобслея, санного спорта и скелетона. А как же основная олимпийская идея, призывающая к сближению народов, даже не состоящих в дружеских отношениях?
Я думаю, им лично каждому в отдельности глубоко пох. на эту ситуацию: ну, отдал и отдал, будет на подошвах кататься, если лезвия у него последние были. А в свете последних событий это выглядит как военная помощь недружественному государству, лезвия-то острые, почти холодное оружие.
А вот если б мы проиграли, то зер гут! - немец оказал помощь слабому государству. Политика, мать ее.
Видимо всё это единство, взаимовыручку и спортивную солидарность, только от русских спортсменов ожидают, как впрочем в последнее время и не только в спорте....