Хороший нос...

Как оказалось, согласно последним исследованиям ученых, не только за версту чует, но и способен различать трилллион запахов. Раньше считалось, что около четырехсот, и можно было попытаться провести хоть какую-то проверку. Теперь проверить, как и просто посчитать до триллиона, проблематично. А ученые счастливы и надеются, что их труд поможет лучше понять изменения поведения человека и функций его мозга, происходившие в ходе эволюции.

Записи из этого журнала по тегу «исследования»

  • Говорят, что царь ненастоящий?

    Стоматологи, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, обнаруженных в «царском» захоронении на Урале, выяснили, что эти останки не…

  • Брешут очкарики?

    Учёные выяснили, что «очкарики» умнее тех, кто видит хорошо. Правда, не все «очкарики», а только близорукие. Много читают, много знают, от того и…

  • Не ходите, дети, в интернет гулять

    По исследованию «Лаборатории Касперского», более половины российских детей гуляют по сети в местах для них не предназначенных. При этом детки…

  • Жизненная новость

    Околоновостные сайты, без ссылки на первоисточник, распространяют интересную новость – американские ученые узнали, куда попадают люди после смерти.…

  • Разрыв между реальным и виртуальным

    Названа очередная главная опасность социальных сетей. Специалисты, после проведенных исследований выяснили, что те интернет-обыватели, которые имеют…

  • На пыльных тропинках далеких планет...

    Обязательно должны остаться чьи-то следы. Их настойчиво ищут. Некоторым «везет». Специалисты НАСА давно разглядывают на поверхности Марса надписи,…

  • Сезон пива начался...

    Ученые вовремя подсуетились и обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца. Конечно, если им не злоупотреблять. Причина «полезности» пива – это…

  • Советы улучшающие нашу жизнь

    Британские ученые, просьба не смеяться, выяснили, в какое время суток лучше всего обращаться за медицинской помощью, заниматься спортом, сдавать…

  • Индекс потери носков

    Некоторые исследования британских ученых способны выбить улыбку даже у самых хмурых и серьезных товарищей. На этот раз, им удалось раскрыть «тайну»…

До собак пока не добрались, но, по предположению ученых, на способность воспринимать запахи пагубно повлияла физическая эволюция - человек слишком высок от земли, насыщенной различными важными запахами.