Мнение

Не мое, просто показалось интересным, поэтому решил поделиться.

Выставлять на всеобщее обозрение фото своей полной еды тарелки в соцсетях – значит наплевать на тех, у кого именно сейчас такой тарелки перед носом нет. Приличный человек всегда о таких людях должен помнить, учитывать их, держать их невзгоды в голове. Приличный человек не может забыть о несчастиях других и похваляться своим благополучием, считает обозреватель Psychologies Мария Голованивская. Уж лучше постите котиков! Кто из нас не возносился высоко и не падал больно лицом в дорожную пыль? Кто из нас из этой пыли не выскакивал вдруг туда, о чем и мечтать не мог? За одну нашу жизнь мы проживаем множество жизней – и принца, и нищего, и Золушки, и мачехи, – и не знать, не помнить об этом – непростительная глупость.

Согласны? Насколько автор прав, как считаете? Для ЖЖ актуальная тема.

Читайте также:
Внимание! Дурной пример заразителен
Внимание! Исключительность или безумие?
Внимание! Это будет правдой?

Если многие недоедают, тогда, конечно, едой хвастаться не стоит. Но если большинство сыты и даже очень, то не вижу ничего такого, если же постоянно думать о том, что что-то кого-то может задеть, то лучше вообще никаких картинок не публиковать, вот у меня, к примеру, котика нет, а я их люблю.
Сама я жратву никогда не фотографирую, но посмотреть любопытно иногда.
А про весну можно? Вдруг у кого такой весны рядом нету, одна слякоть среди чумазых сугробов хлюпает, не жестоко ему цветочками на свежих полянках по сознанию лупить? Или всякими там финиками на фоне морских закатов с особым цинизмом донимать?
Какая-то логика в этом есть конечно..
Саш, и при этом я думаю, если у человека есть возможность, желание и ВРЕМЯ торчать в сетях...
То в том, что он не доедает, он должен винить лишь себя.

Лично я, тоже б хотел временами питаться разнообразнее))
Но кто в этом виноват?
Только я!)
Все так, но... представь на минутку, что все стали топ-менеджерами, артистами, продюсерами и юристами. Трамваи кто водить будет ИЛИ за прилавком в супермаркетах стоять? А вагоновожатый на свою з/п многого себе позволить не может.
Не знаю. Очень все зависит от восприятия того, кто смотреть будет на ваши фото. А то придется большой список составлять, что нельзя постить.